Polpette di spinaci e ricotta


State cercando una ricetta facile e veloce, ma allo stesso tempo sana e gustosa? Le polpette di spinaci e ricotta sono un’ottima soluzione. Necessitano di pochi ingredienti e sono estremamente facili e veloci da realizzare. Sono un secondo piatto adatto sia per il pranzo che per la cena, ma anche per un aperitivo tra amici. Inoltre sono un’alternativa alle classiche polpette di carne, adatte per coloro che seguono una dieta vegetariana.

Cosa aspettate? Provatele!

Ingredienti:

  • 200 g di spinaci (cotti e strizzati)
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 100 g di pan grattato (più altro per la panatura)

Procedimento:

  1. In una ciotola versare la ricotta e schiacciarla con una forchetta;
  2. Unire gli spinaci, precedentemente cotti e strizzati, un uovo ed un pizzico di sale e mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. Aggiungere il pangrattato, un po’ per volta continuando a mescolare;
  4. Formare delle polpette con l’impasto, passarle nel pangrattato e adagiare in una pirofila da forno (o teglia) con un filo d’olio;
  5. Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 190° per 20 minuti circa;
  6. Una volta cotte, servire calde e gustare!

Buon appetito!

NB:

  • Per renderle ancora più golose, inserite al centro di ogni polpetta un cubetto di mozzarella per la pizza.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.