La maionese è una delle salse più conosciute al mondo ed è usata per accompagnare molte pietanze salate: dal cibo fritto, all’insalata russa, dalla carne al pesce, nell’hamburger o nell’insalata. Per la sua realizzazione ci vogliono pochissimi minuti e altrettanti ingredienti.
Ne esistono numerose varianti. Quella che vi propongo io è quella senza uova, più leggera e adatta anche per chi segue una dieta vegana.
Cosa aspettate? Da provare assolutamente!
Ingredienti:
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di bevanda di soia
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:
- In una ciotola inserire l’olio, la bevanda di soia, il sale e l’aceto e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione finché il composto risulter’ bianco e denso;
- Trasferire la maionese in una ciotola, se si vuole mangiare subito, o inserire in un contenitore e conservare in frigorifero.
Procedimento con il Bimby:
- Inserire l’olio, la bevanda di soia, il sale e l’aceto nel boccale del Bimby e azionare per 1 min. e 30 sec. Vel. 4;
- Una volta ottenuto un composto bianco e denso, trasferire la maionese in una ciotola, se si vuole mangiare subito, o in un contenitore e conservare in frigorifero.