I frollini integrali con gocce di cioccolato sono una valida alternativa ai classici biscotti da inzuppo. Oltre ad essere sani e leggeri, sono perfetti anche per coloro i quali seguono una dieta vegana. Contengono, infatti, solo ingredienti di origine vegetale: non vengono utilizzate uova, burro o latte, ma solo olio extravergine d’oliva.
Perchè non gustarli inzuppati in una tazza di te o latte, o accompagnati da un buon caffè per colazione? Cosa aspettate? Provateli!
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 70 g di zucchero di canna
- 65 g olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- q.b. di acqua
Procedimento:
- Unire la farina con lo zucchero ed il lievito e mescolare;
- In seguito aggiungere l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare;
- Aggiungere le gocce di cioccolato e la cannella;
- Infine aggiungere un cucchiaio per volta di acqua finchè l’impasto risulti lavorabile con le mani, ma non appiccicoso;
- Formare con le mani la forma (che più preferite) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, finchè i biscotti saranno ben dorati.
NB
- La farina integrale può essere sostituita con quella 00, creando cosi i classici biscotti da inzuppo.
- Al posto delle gocce di cioccolato di può usare del cioccolato tritato o se preferite potete sostituirlo con delle nocciole (tritate).
- Le dosi sono per 16 biscotti (circa).