Frollini integrali con gocce di cioccolato

I frollini integrali con gocce di cioccolato sono una valida alternativa ai classici biscotti da inzuppo. Oltre ad essere sani e leggeri, sono perfetti anche per coloro i quali seguono una dieta vegana. Contengono, infatti, solo ingredienti di origine vegetale: non vengono utilizzate uova, burro o latte, ma solo olio extravergine d’oliva.

Perchè non gustarli inzuppati in una tazza di te o latte, o accompagnati da un buon caffè per colazione? Cosa aspettate? Provateli!

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 65 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • q.b. di acqua

Procedimento:

  1. Unire la farina con lo zucchero ed il lievito e mescolare;
  2. In seguito aggiungere l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare;
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e la cannella;
  4. Infine aggiungere un cucchiaio per volta di acqua finchè l’impasto risulti lavorabile con le mani, ma non appiccicoso;
  5. Formare con le mani la forma (che più preferite) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, finchè i biscotti saranno ben dorati.

NB 

  • La farina integrale può essere sostituita con quella 00, creando cosi i classici biscotti da inzuppo.
  • Al posto delle gocce di cioccolato di può usare del cioccolato tritato o se preferite potete sostituirlo con delle nocciole (tritate).
  • Le dosi sono per 16 biscotti (circa).

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.