Biscotti integrali alle mandorle

Sta arrivando l’estate e la temutissima prova costume, ma non volete rinunciare alla vostra colazione con latte e biscotti? Questa ricetta è perfetta per voi! I biscotti integrali alle mandorle sono assolutamente sani, in quanto si usa solo farina integrale, e per questo sono ricchi di fibre e vitamine, oltre che a una minima quantità di zucchero. Inoltre le mandorle apportano numerosi benefici: sono molto ricche di vitamine e Sali minerali, prevengono le malattie cardiovascolari, rafforzano le ossa e hanno proprietà energizzanti e lassative.

Sono biscotti friabili e gustosi, ottimi se inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè, per colazione o per merenda o per uno spuntino sano, quando la fame di fa sentire. Cosa aspettate? Provateli!

Ingredienti:

  • 90 g di mandorle sgusciate
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero di canna (meglio se grezzo)
  • 1 uovo
  • Cannella (a piacere e facoltativa)
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Inserire nel boccale di un mixer (vedi note per Bimby) le mandorle sgusciate e tritare finemente;
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella e il burro a cubetti e amalgamare il tutto;
  3. Unire l’uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. Formare un panetto con il composto ottenuto, avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora;
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta e formare i biscotti con il taglia pasta della forma che preferite e disporre su una teglia foderata di carta forno;
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti (di pende dal forno). I biscotti saranno pronti quando la superficie risulterà dorata;
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire!

NB:

  • Se utilizzate il Bimby, al passaggio 1 azionare per 10 sec. vel. 7, al passaggio 2 per 30 sec. vel. 4 e al passaggio 3 per 1 min. vel. 4.
  • La cannella è facoltativa, ma consigliata per dare più sapore ai biscotti.
  • Se non avete un mixer potete usare le fruste elettriche, ma dovete comprare le mandorle già tritate.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.