ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI, LEGGERA E DETOX

Inverno! Freddo! Tempo di zuppe! Che riscaldano anche il cuore! Come questa zuppa di fagioli e spinaci, nata così per caso, in una giornata freddissima, in cui la dieta è proprio l’ultimo dei pensieri e mangeresti anche le gambe del tavolo! 🙂

Con questa zuppa sono riuscita a non sgarrare e ho soddisfatto anche la gola… Buona, golosa, sarà stata la fame? Il freddo? Non credo! E se la proverete confermerete quanto dico!

Che è facilissima ve l’ho detto?

zuppa di fagioli e spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli borlotti cotti (o 160 g secchi *)
  • 200 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 400 g Polpa di pomodoro (o passata)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. fagioli e spinaci in zuppa

    *Per ottenere 400 g di fagioli cotti dovrete utilizzare circa 160 g di fagioli secchi. Teneteli a bagno una notte e cuoceteli il giorno dopo dopo averli sciacquati abbondantemente. Con la pentola a pressione dimezzerete i tempi di cottura.

  2. Preparate un sugo di pomodoro leggero. In un pentolino riscaldate l’olio, unite l’aglio tritato e dopo pochi secondi anche la passata di pomodoro. Se utilizzate la polpa di pomodoro aggiustate anche di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. A questo punto aggiungete anche gli spinaci. Se preferite una zuppa più liquida potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda o brodo.

    Infine unite i fagioli cotti e il peperoncino. Fate cuocere ancora qualche minuto la zuppa di fagioli e spinaci e servite.

  4. La zuppa è perfetta per chi è a dieta, ma piace a tutti, potrete quindi prepararla per tutta la famiglia accompagnandola con dei crostini di pane per renderla ancora più invitante!

    Per chi segue la dieta Weight Watchers: questa zuppa di fagioli e spinaci conta poco meno di 8 punti WW a porzione, potrete quindi decidere di accompagnarla anche con 50 g di pane integrale tostato.

Note

4,9 / 5
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