Uova fritte nel pancarrè un secondo piatto in padella, facile e veloce! Una ricetta sfiziosa che si prepara in pochi minuti per una cena all’ultimo minuto!
“Due uova fritte”… spesso ci risolvono la cena o il secondo, insieme ad una bella insalatona.
Ma spesso hanno anche un aspetto noioso, a meno che non li presentiamo diversamente, dove “diversamente” non sta per “omammachecosacomplicata”, queste uova fritte nel pancarrè sono di una facilità disarmante! E farete un figurone a tavola!
E andranno bene anche se amate le ricche colazioni all’amercana, perchè no!
Ritagliate una fetta di pancarrè e via…. Vi consiglio di utilizzare quelle fette di pane per tramezzini “all’americana” per intenderci, quelle belle grandi e spesse, sono perfette per questa ricetta!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Uova
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8 fette Pane per tramezzini (quadrate)
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200 g pancetta o speck (in una fetta)
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q.b. sale e pepe
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80 g Burro (oppure olio evo)
Preparazione
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Se avete una padella grande preparate due uova alla volta utilizzando 20 g di burro e 50 g di pancetta.
Con un padellino più piccolo utilizzate 10 g di burro e 25 g di pancetta per ciascun uovo.
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Da ogni fetta di pancarrè ritagliate un quadrato centrale lasciando solo una cornice col bordo di circa 2/3 cm.
Fate fondere il burro, soffriggete velocemente la pancetta o lo speck tagliato a listarelle. Togliete e tenetela da parte.
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Nello stesso grasso tostate il pancarrè, cornice e quadratini, da ambedue le parti, quindi sgusciatevi al centro l’uovo. Salate e pepate leggermente.
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Sistemate sopra la pancetta , coprite e lasciate rapprendere l’uovo per qualche minuto.
Togliete le uova fritte nel pancarrè dalla padella e servitene due a testa, accompagnando a piacere con della salsa barbecue servita a parte oppure sui quadratini di pane.