UOVA FRITTE NEL PANCARRE’, secondo sfizioso e originale!

Uova fritte nel pancarrè un secondo piatto in padella, facile e veloce! Una ricetta sfiziosa che si prepara in pochi minuti per una cena all’ultimo minuto!

“Due uova fritte”… spesso ci risolvono la cena o il secondo, insieme ad una bella insalatona.

Ma spesso hanno anche un aspetto noioso, a meno che non li presentiamo diversamente, dove “diversamente” non sta per “omammachecosacomplicata”, queste uova fritte nel pancarrè sono di una facilità disarmante! E farete un figurone a tavola!

E andranno bene anche se amate le ricche colazioni all’amercana, perchè no!

Ritagliate una fetta di pancarrè e via…. Vi consiglio di utilizzare quelle fette di pane per tramezzini “all’americana” per intenderci, quelle belle grandi e spesse, sono perfette per questa ricetta!

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uova fritte nel pancarrè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 8 fette Pane per tramezzini (quadrate)
  • 200 g pancetta o speck (in una fetta)
  • q.b. sale e pepe
  • 80 g Burro (oppure olio evo)

Preparazione

  1. uova fritte nel pancarrè

    Se avete una padella grande preparate due uova alla volta utilizzando 20 g di burro e 50 g di pancetta.

    Con un padellino più piccolo utilizzate 10 g di burro e 25 g di pancetta per ciascun uovo.

  2. Da ogni fetta di pancarrè ritagliate un quadrato centrale lasciando solo una cornice col bordo di circa 2/3 cm.

    Fate fondere il burro, soffriggete velocemente la pancetta o lo speck tagliato a listarelle. Togliete e tenetela da parte.

  3. uova fritte

    Nello stesso grasso tostate il pancarrè, cornice e quadratini, da ambedue le parti, quindi sgusciatevi al centro l’uovo. Salate e pepate leggermente.

  4. Sistemate sopra la pancetta , coprite e lasciate rapprendere l’uovo per qualche minuto.

    Togliete le uova fritte nel pancarrè dalla padella e servitene due a testa, accompagnando a piacere con della salsa barbecue servita a parte oppure sui quadratini di pane.

Note

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