Questi tramezzini di carne sono un’ottima alternativa alle solite polpette, che per quanto buone possano essere sono appunto “solite”.
L’idea arriva direttamente da una rivista di cucina, ma naturalmente l’ho adeguata secondo quello che avevo in casa e secondo i miei gusti.
Un successone tra i miei ospiti… perchè “naturalmente” quando ho ospiti io oso ricette nuove mai provate prima, a mio rischio e pericolo lo so!
Poichè si tratta di una preparazione “comoda” da trasportare, perchè non pensare di portare i tramezzini di carne ni vostri pic nic primaverili? Preparatene tanti, vedrete che piaceranno anche da freddi!
Ingredienti per 6 persone
800 g di macinato di vitello
2 uova
70 g di caciocavallo grattugiato
200 g di scamorza
100 g di speck a fettine
50 g di rucola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di capperi tritati
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Mettete la carne in una ciotola insieme alle uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, i capperi, sale e pepe q.b. Amalgamate per bene e dividete in due il composto, che andrete ad appiattire su due fogli di carta da forno, dando loro una forma squadrata e delle stesse dimensioni.
Distribuite su uno degli strati la scamorza a fettine, la rucola e lo speck, e coprite con il secondo strato di carne aiutandovi con la carta da forno.
Eliminate il foglio di carta e tagliate tanti tramezzini triangolari utilizzando un coltello affilato. Passateli nel pangrattato, ungeteli con un filo d’olio e cuoceteli in una padella o griglia ben calda. Fate cuocere rigirando spesso fino a cottura. Dovranno risultare dorati e croccanti.
I tramezzini di carne sono perfetti da portare nelle gite fuori porta per i vostri pic nic primaverili. Preparatene in quantità e sistemateli in un contenitore apposito, vedrete che sono buoni anche freddi e quindi potrete prepararli in anticipo!
Speciali anche questi 🙂
provati… grande successo!!!
Fatti, non vedo l’ora di assaggiarli!
Complimenti ,bellissima idea !!!finalmente nn le SOLITE polpette !
scusa ma nn mi convince, nel rigirarli non si rompono? e nn esce fuori il ripieno? cuanto devono essere grandi questi tramezzini? grazie
Bellissima idea! Ma se volessi provare a cuocerli in forno? Si può fare? A che temperatura e per quanto tempo?
Va bene anche in forno, per una ventina di minuti 🙂
E’ molto invitante ed una bellissima idea.
Proverò a cuocerli in forno.
Grazie.
Buona giornata