TORTELLI VERDI AL RADICCHIO

Tortelli verdi al radicchio, una ricetta di pasta fresca ripiena per primi piatti eleganti e gustosi! Perfetti per le feste come Natale e Pasqua o per il pranzo domenicale! In ogni caso il successo è assicurato e tutti ti faranno i complimenti!
Questi tortelli verdi sono nati per caso, il giorno dopo aver preparato la pasta fresca per le lasagne verdi che hanno riscosso tantissimo successo!  Ho tenuto da parte un po’ di impasto avanzato e questo è quello che ne è venuto fuori: un piatto raffinato e rustico allo stesso tempo, il sapore degli spinaci dell’impasto della pasta si sposa benissimo con tutto il resto degli ingredienti, dando vita ad un tripudio di sapori che ti invito a sperimentare.

tortelli verdi al radicchio
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortelli verdi

  • 200 gpasta fresca verde (clicca per la ricetta)
  • 400 gradicchio rosso
  • 40 ggroviera (grattugiato)
  • 1 cucchiaioricotta
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1uovo
  • 20 gburro

Come condire i tortelli verdi

  • 100 gspeck
  • 20 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano (grattugiato)

Come si fanno i tortelli ripieni al radicchio

  1. Taglia il radicchio a striscioline, quindi sbollentatelo per un minuto in acqua bollente.

    Scolalo bene e fai asciugare in padella con il burro per qualche minuto.

    Aggiusta di sale e pepe.

  2. Fai raffreddare il radicchio, quindi unisci la ricotta, il formaggio e l’uovo.

    Amalgama bene e tieni da parte.

  3. Con il mattarello o la macchinetta per fare la sfoglia, stendi la pasta in una sfoglia sottile, quindi ricava dei quadrati di 5/6 cm di lato.

    Metti al centro un cucchiaino di composto, piega a metà sigillando bene.

    Ripiega quindi i lati corti uno verso l’alto e l’altro verso il basso (v. foto)

    Lavorate su un piano infarinato per evitare che si appiccichino.

  4. Fai fondere il burro in una padella saltapasta, quindi unisci lo speck tagliato a striscioline e cuoci per un minuto a fiamma vivace.

    Infine cuoci i tortelli in acqua bollente salata per 5 minuti circa.

    Scolali, quindi falli saltare nella padella con lo speck.

    Servi i tortelli verdi al radicchio con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

4,9 / 5
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