Torta senza…

torta senza uova, latte burro

… ovvero torta senza uova, senza burro, senza latte, senza sporcare, sofficissima, con tanto cacao, tanto veloce e tanto tanto buona! 🙂

Una ricetta “magica” come la definisce Stefania del blog Arabafelice in cucina!

Immagino che di questa ricetta vi sia piaciuto soprattutto il “senza sporcare“…. come si fa? Sarà sufficiente uno stampo 20×20 e una bilancia, dovrete mettere tutti gli ingredienti nello stampo pesandoli di volta in volta, ecco come….

Ah… dimenticavo, è tanto veloce che la prima cosa da fare è accendere il forno!

torta senza uova, latte burro

Ingredienti

170 g di farina 00

170 g di zucchero

3 cucchiai colmi di cacao amaro

un cucchiaino di bicarbonato

mezzo cucchiaino di sale

6 cucchiai di olio di semi

un cucchiaino di estratto di vaniglia

un cucchiaio di aceto bianco (non omettere)

250 ml di acqua

torta  senza uova, latte burro

Accendete il forno a 180°C

Ungete leggermente lo stampo con olio e ponetelo sopra una bilancia, azzerate il peso e pesatevi dentro tutti gli ingredienti, iniziando con quelli secchi, farina zucchero, cacao, sale e bicarbonato (se non avete l’estratto di vaniglia mettete pure 2 bustine di vanillina).

Mescolate con un cucchiaio e versate al centro l’olio, l’aceto (reagisce col bicarbonato e favorisce la lievitazione), l’estratto di vaniglia e l’acqua.

Mescolate velocemente con una frusta o una spatola in silicone (per non graffiare la teglia) e infornate per 35-40 minuti. Non cuocetela troppo, facendo la prova stecchino dovrà uscire con qualche briciola attaccata.

Toglietela dallo stampo quando è fredda e servite cosparsa di zucchero a velo, o come suggerisce Stefania con della panna o la crema che vi piace di più.

torta senza uova, latte burro

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14 Risposte a “Torta senza…”

  1. è veramente interessante è la prima volta che sento una ricetta usando solo 2 utensili(teglia e cucchiaio) anche perchè per preparare una torta si sporca mezza cucina….mi lascia un pò perplessa anche al riguardo degli ingredienti da usare, ma proverò a farla e se sarà un “successo” penso che sarà il mio dolce preferito ciao e grazie per l’idea Chiara

  2. Ciao cara e buona domenica! Da come la descrivi sembra così semplice…. quasi quasi la provo subito! Però mi manca un ingrediente: il bicarbonato. Posso sostituirlo con il lievito? Se si, l’aceto bianco ci va comunque? Attendo fiduciosa un tuo consiglio. Un abbraccio

  3. Ma grazie!!! Sono contenta ti sia piaciuta, è proprio una ricetta jolly…la faccio spessissimo e sono sempre contenta di non dover riempire la lavastoviglie, dopo 😉

  4. Ecco cosa devo fare al mio pulcino che mi ha chiesto una torta al cioccolato, un’idea grandiosa, e dalle foto si vede che deve essere buonissima, brava a te e a Stefania, bacioni.

  5. Ciao! Mi piace la tua torta ‘senza’, sembra così buona e semplice da fare che viene voglia di spentolare subito! 1 abbraccio, Evelin ^_^

  6. Quella di Stefania mi era sfuggita….per fortuna ho visto la tua. Semplicemente meravigliosa!!!!!!!!!
    P.S. immagino te con la bocca tappata per non urlare…ahahahahahah….
    Un grande abbraccio.

  7. Ciao, ho provato a farla ieri sera, esattamente come descritta. Ho assaggiato l’impasto ed era molto buono. Una volta uscita dal forno, invece, quasi non è commestibile. Ci ho messo molto zucchero a velo adesso, e magari provo a farle una farcitura di crema di latte per recuperarla un po’. 🙁

  8. Ciao ricetta buonissima ,Lho fatta è venuta sofficissima e molto buona ,ho fatto una bella figura ,ricetta interessante ,fanne ancora cosi

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