La torta salata con peperoni patate e mozzarella è una preparazione rustica con pasta sfoglia e ingredienti golosi che piace sempre a tutti! Perfetta ai picnic e nelle scampagnate!
Per prepararla potrete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta oppure questa che ho utilizzato anch’io, ls PASTA SFOGLIA RAPIDA FACILISSIMA SENZA PIEGHE da preparare con le vostre manine in men che non si dica!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
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4-5 Patate medie
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1 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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200 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite i peperoni, apriteli ed eliminate i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle.
Sbucciate le patate, tagliatele a metà per il lungo e infine a fette spesse circa 1 cm.
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Mettete le verdure in una larga padella con l’olio e lo spicchio d’aglio intero quindi cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando spesso.
Aggiustate di sale e pepe, portate a cottura e lasciate intiepidire. Eliminate l’aglio.
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Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rivestita con carta da forno, lasciando fuoriuscire 3/4 cm di pasta.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versatevi le verdure cotte.
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Tagliate a fette la mozzarella e disponetela sopra le verdure.
Rimboccate i bordi della torta salata con peperoni patate e mozzarella sul ripieno e spennellate con un po’ di latte.
Infornate a 200° per 15/20 minuti circa.
Servitela tiepida o fredda… e buon appetito!
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