Torta rosanero… forza Palermo!

Rosa, rosa…. ancora rosa! Questa volta però con l’aggiunta di un po’ di nero….. Non potevo certo esimermi dal preparare una torta, e una torta del genere,  per un tifoso sfegatato quale è mio padre, da tanto, tantissimo tempo!  Se ai suoi tempi non fosse stato quasi obbligato il celeste per i  maschietti e il rosa per le femminucce, credo proprio che il suo primo completino sarebbe  stato sicuramente rosa-nero…

E infatti ne è rimasto piacevolmente colpito… soprattutto la sciarpetta e il cappellino, gli sono piaciuti un sacco, e ha avuto un sacco di remore a tagliare la torta!

La torta è una biondina di 3 uova con farcitura di ganache al cioccolato bianco, di una bontà incredibile, che ho provato a realizzare per la prima volta!

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco

125 ml di panna liquida

(anche vegetale leggermente zuccherata)

200 g di cioccolato bianco

1 busta di preparato per cioccolata calda bianca (facoltativa)

Sciogliere la cioccolata nella panna liquida messa a scaldare, ma non bollire! Sciogliervi il contenuto della busta di preparato per cioccolata calda,  questo passaggio non è indispensabile, ma vi assicuro che la mia idea ha rafforzato il gusto del cioccolato bianco. Fare raffreddare e mettere in frigo.

Quando la crema è abbastanza fredda, tirarla fuori dal frigo e montarla con le fruste fino ad ottenere una bella crema bianca. E’ veramente buona, io non l’avevo mai provata e mi ha sbalordito.

Ho utilizzato la ganache sia per la farcitura sia come “collante” per la pasta di zucchero della decorazione.

Per il cappellino ho usato lo stampo a semisfera della Pavoni.

TANTI AUGURI PAPA’

7 Risposte a “Torta rosanero… forza Palermo!”

  1. tanti auguri per il tuo papà!!!che bella torta..sei diventata bravissima..complimenti!!

  2. Grazie Tina… si, in effetti amo molto queste decorazioni sulle torte! Spero di fare sempre meglio! Un bacio! 🙂

  3. questa torta è meravigliosa!!! la sciarpetta poi troppo carina 😀 complimenti e tanti auguri al tuo papà 🙂

  4. Ciao, torta bellissima. Sto per provare a realizzare la mia prima torta per un tifoso del Palermo..mi chiedevo come avevi realizzato questa tonalità di rosa. Grazie mille

    1. Per questa tonalità di rosa devi usare il rosso magenta. Un pizzico di questo rosa nel bianco e poi ti regoli 😉

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