TORTA FREDDA CON YOGURT E MARMELLATA

La cheesecake con yogurt e marmellata è una torta fredda senza cottura facile e veloce da preparare, basteranno pochi ingredienti facilmente reperibili per un dolce freddo veramente goloso e originale!

Una torta fredda è proprio quello che ci vuole nelle giornate calde come quelle che stiamo vivendo in questi giorni. Se poi è anche semplicissima e veloce da preparare è il dolce ideale.

In questa torta fredda ho utilizzato yogurt e marmellata di fragole, ma naturalmente potrete utilizzare la vostra marmellata o confettura preferita, cambiando in questo modo anche le sfumature di colore ogni volta.

Guarda anche la RICETTA BASE PER TUTTE LE CHEESECAKE senza cottura, favolosa!

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torta fredda yogurt e marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 120 g Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 50 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 250 g Yogurt bianco naturale (intero)
  • 200 g Marmellata (a piacere)
  • 6 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. cheesecake con yogurt e marmellata

    Avrete bisogno di uno stampo a cerniera di 18/20 cm o un anello delle stesse misure (senza fondo).

    Se usate lo stampo a cerniera vi consiglio di utilizzare solo la “cerniera” e posizionarla direttamente sul piatto da portata in cui servirete la torta fredda.

  2. Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti tritati finemente al mixer. Sistemate il composto alla base dello stampo e riponete in frigorifero.

    Nel frattempo ammollate la colla di pesce in 30 g di acqua fredda.

  3. Riscaldate leggermente un cucchiaio di yogurt quindi spegnete e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata, infine mescolate e fate intiepidire.

    Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt per far raffreddare completamente e infine aggiungete tutto al resto dello yogurt.

  4. Unite lo zucchero a velo alla panna quindi montatela con le fruste fino ad avere una consistenza simile allo yogurt.

    Unite la panna allo yogurt mescolando delicatamente.

    Aggiungete anche la marmellata mescolando pochissimo, dovrete solo “variegare” il composto.

    Versatelo quindi sulla base di biscotti, livellate bene e infine mettete in frigorifero per non meno di 6 ore.

    Tirate fuori la cheesecake con yogurt e marmellata, togliete l’anello e servite!

Note

4,9 / 5
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