Torta di asparagi…

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Una torta di asparagi semplice da preparare ma molto saporita con l’asparagina raccolta poco prima nei boschi vicino casa! ^_^

La mia torta nasce da una ricetta diversa, e che per questioni di tempo ho trasformato prontamente in torta, con vantaggi evidenti, velocità perchè ho usato il microonde, e da non sottovalutare il fatto che non c’è stata frittura, naturalmente può essere cotta anche nel forno normale.

Ingredienti

un bel mazzo di asparagi o asparagina

3 uova

50 g di burro

50 g di formaggio grattugiato

pangrattato

1 tazza di mollica di pane

1/2 bicchiere di latte

olio sale e pepe

Lavate e mondate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per circa un quarto d’ora. Sgocciolateli e tagliate le punte tenendole da parte. (Potete anche lessarli già tagliati a pezzetti e poi prendere le punte).

Frullate i gambi e incorporateci la mollica ammorbidita nel latte e ben strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Se risultasse molto morbido, aggiungete del pangrattato o altro formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate e procedete così: se avete il microonde con piatto crisp, riscaldatelo per due minuti, oliatelo e versatevi il composto, e fate andare in micro per circa 7/8 minuti. In forno ci vorrà circa un quarto d’ora e comunque fino a quando risulterà leggermente dorato.

Sciogliete il burro in un padellino e saltatevi le punte degli asparagi tenuti da parte, li potrete utilizzare come piccolo contorno e anche per decorare la vostra torta!

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7 pensieri su “Torta di asparagi…

  1. L’aspetto sembra invitante! Immagino che sapore! Grazie mille per la tua ricetta! Ricorda, ci sono altri 4 colori con cui puoi partecipare. Stefania

  2. Grazie mille per aver partecipato. Questa torta sembra molto invitante, ed è pure senza frittura! ti aspetto con altre coloratissime ricette! Stefania

  3. @maria luisa
    Grazie a te, troppo gentile! :)

    @Stefania
    Grazie mille Stefania… ho già in mente altre ricettine! :)

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