TORTA AL MANDARINO SOFFICISSIMA, senza burro!

La torta al mandarino è un dolce soffice e profumato senza burro, realizzato con il succo degli agrumi! La ricetta è facilissima, perfetta anche per una ciambella golosa! Voglio parlarvi di questa torta al mandarino, vorrei trovare le parole per descrivervi la sua morbidezza, la sua scioglievolezza… devo parlarvi anche del suo profumo? Credo proprio non sia necessario, se avete già amato il pan d’arancio, amerete sicuramente anche questa torta “agrumosa”! Con le stesse dosi potrete realizzare sia una torta che una ciambella come la mia, utilizzate stampi di circa 18/20 cm per avere un bello alto come questo! Io ho utilizzato uno STAMPO DA CHIFFON CAKE PICCOLO come questo

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 250 mlSucco di mandarino (circa 6 mandarini)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza di mandarino
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte. Se i mandarini non sono freschissimi metteteli un’oretta in freezer, vedrete che ricavarne la scorza grattugiata sarà facilissimo! Spremete i mandarini e filtratene il succo. Accendete il forno a 180 °C e imburrate e infarinate lo stampo. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero per una decina di minuti. Unite l’olio e la scorza grattugiata al succo dei mandarini. Setacciate la farina con il lievito.

  3. Con le fruste in azione aggiungete la farina ai tuorli montati, alternando con i liquidi. Con le fruste pulitissime montate quindi gli albumi a neve e infine aggiungeteli al resto dell’impasto a mano con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

  4. Versate tutto nella teglia e infornate a 180 °C in modalità statica per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura con uno stecco, quindi sfornate la torta al mandarino e lasciate raffreddare. Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo!

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA AL MANDARINO SOFFICISSIMA, senza burro!”

    1. Ciao Tania 🙂 Lo dico nella prima parte…. Per averla così alta usa uno stampo di 18 cm 🙂 Max 20 cm qui ho utilizzato uno stampo da chiffon cake piccolo

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