Torta al cocco e crema di nocciole

torta al cocco

Non una semplice torta al cocco, bensì un guscio di frolla alle nocciole che racchiude uno strato abbondante di nutella, coperta da un composto morbido al cocco. Che dire… se non PROVATELA! I vostri ospiti ne decanteranno le meraviglie per lung e lungo tempo, oltre a chiedervi la ricetta….. 🙂

Ingredienti per uno stampo di 24 cm

250 g di pasta frolla alle nocciole 

300 g circa di nutella

150 g di farina di cocco

2 albumi circa (75 g)

150 g di zucchero a velo

torta al cocco

Stendete la pasta frolla con uno spessore di mezzo cm. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e datele una precottura di 5 minuti in forno a 180 °C.

Senza aspettare che raffreddi, spalmatevi uno strato abbondante di nutella (col calore non avrete difficoltà a farlo).

Mischiate insieme la farina di cocco, lo zucchero a velo e gli albumi leggermente battuti. Dovrete ottenere un composto morbido e umido. Ricoprite con questo composto tutta la nutella, distribuendolo a cucchiaiate e livellando grossolanamente.

Infornate a 175 °C fino a quando la copertura al cocco risulterà leggermente dorata. Fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.

Se lo provate fatemi sapere, anche direttamente sulla mia pagina facebook. Quotidianamente è lì che interagisco con i fans e con chi desidera delucidazioni in merito a qualsiasi ricetta. Venitemi a trovare 😉

8 Risposte a “Torta al cocco e crema di nocciole”

  1. che delizia……l ;ho mangiata con gli occhi adoro il cocco,da fare subito brava come sempre ciao.

  2. mamma mia! deve essere la fine del mondo 🙂 potresti scrivere la ricetta della pasta frolla alle mandorle?

    1. scusa non mi ero accorta che l’avevi gia’ pubblicata 🙂 ok allora prossimamente provero’ a fare questa delizia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *