TIRAMISU’ LIGHT SENZA MASCARPONE e senza panna!

Il tiramisu light senza mascarpone e senza panna è un dolce freddo allo yogurt che ricorda quello classico sia nel gusto che nella consistenza!

Un dessert tiramisù che è perfetto per chi è a dieta e non vuole a rinunciare al dolce!

E questo oltre a non avere ingredienti grassi come panna, uova e mascarpone presenti nel dolce originale, è anche senza…. sensi di colpa! Davvero pochissime calorie!

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tiramisù light al caffè senza mascarpone
  • Preparazione: 20* Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g yogurt al caffè (parzialmente scremato)
  • 1 tazzina Caffè espresso (freddo)
  • 16 Pavesini
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. tiramisu light senza mascarpone al caffè

    *La preparazione prevede anche il tempo di colatura dello yogurt come spiegato di seguito.

    Preparate la crema di yogurt come spiegato QUI, quindi nserite un tovagliolo in un recipiente, meglio se un pentolino alto e stretto o un barattolo con le stesse caratteristiche.

    Lasciate fuoriuscire i quattro lembi e versate al centro tutto lo yogurt.

  2. Richiudete il tovagliolo con un elastico robusto o uno spago, e inserite due spiedi a croce per tenere il “malloppo” sollevato dal fondo (vedi)

  3. Riponete quindi in frigorifero per 24 ore circa. Dopo 12 ore circa togliete il liquido che si è accumulato nel fondo.

    Trascorso il tempo infine tirate il fagotto fuori dal frigo e aprite il tovagliolo. La crema è pronta!

  4. Bagnate ciascun biscotto con circa mezzo cucchiaino di caffè freddo e guarnite con quattro ciuffetti di crema di yogurt al caffè.

    Per questa operazione potete utilizzare un sac à poche con bocchetta tonda liscia.

    Infine spolverizzate la superficie del vostro tiramisu light senza mascarpone e senza panna con poco cacao amaro.

SAPEVI CHE…

… dal punto di vista nutrizionale lo yogurt intero è il migliore? Anche se con il passare del tempo e per motivi “di dieta” è stato sostituito con quello magro che ha una percentuale di grassi inferiore ma dà anche un minor senso di sazietà.

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