Non avevo mai preparato baccalà e patate, da queste parti è molto amato il baccalà fritto, classico e effettivamente molto buono.
Poichè mi sono ritrovata con un bel pezzo di questo pesciolone, ho deciso di provare, e ne è venuto fuori un piatto molto gustoso da rifare sicuramente.
Se acquistate il baccalà sotto sale, dovrete avere l’accortezza di dissalarlo tenendolo in acqua fredda per non meno di tre giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.
Teglia di baccalà e patate
Ingredienti per 4 persone
500 g di baccalà dissalato
700 g di patate
1 cipolla
400 g di pelati
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio extravergine q.b.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di circa mezzo cm. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Schiacciate i pelati, salate e pepate leggermente, uniteli a patate e cipolle e condite con tre cucchiai d’olio (6 cucchiaini)
In una teglia da forno sistemate uno strato di patate condite, baccalà, coprite con altre patate e fettine di baccalà. Condite con un altro filo d’olio e infornate a 180 °C. Dopo 10 minuti coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Controllate che il baccalà risulti tenero e sfornate. Fate riposare 5 minuti, cospargete di prezzemolo e servite.
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Sicuramente da fare, ma al posto del foglio di alluminio sarebbe meglio usare un foglio di carta da forno,mantiene l’umidità e non è dannoso per l’organismo.
Si va bene 🙂 In ogni caso è bene non far aderire l’alluminio al cibo