TARTELLETTE DI SFOGLIA CON PEPERONI E PATATE

Le tartellette ai peperoni e patate sono un antipasto facile e goloso preparato con la pasta sfoglia! Arricchite con un po’ di mozzarella le rende ancora più sfiziose e anche filanti se servite calde!

Le tartellette di pasta sfoglia sono molto semplici da preparare e se avete una teglia da muffin vedrete che sarà un gioco da ragazzi. In alternativa potete utilizzare i pirottini di carta o quelli d’alluminio.

Guarda anche la CAPONATA IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA una preparazione rustica facile e sfiziosa!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

tartellette salate di pasta sfoglia con peperoni e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 4 Patate medie
  • 2 Peperoni
  • 200 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. tartellette ai peperoni e patate con pasta sfoglia

    Lavate i peperoni, apriteli, quindi eliminate semi e filamenti bianchi e infine tagliateli a pezzetti.

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti.

  2. Mettete le verdure in una larga padella con l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio intero, quindi cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando spesso con una paletta di legno.

    Aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Accendete il forno a 200°.

    Stendete la pasta sfoglia, quindi con un coppa pasta a misura ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro.

  4. Sistemate i cerchietti di pasta sfoglia in una teglia da muffin, bucherellate e inseritevi le verdure cotte e fredde (togliete l’aglio).

    Potrete utilizzare anche dei classici pirottini da muffin oppure quelli in alluminio comodissimi!

    Disponete sopra le verdure due cubetti di mozzarella e infine infornate per circa 15 minuti fino a doratura dei bordi.

    Le tartellette ai peperoni e patate sono ottime sia tiepide che fredde.

Suggerimento!

Provate a sostituire le verdure con altre che più vi piacciono, ad esempio zucchine o melanzane!

Le tartellette ai peperoni sono davvero un ottimo finger food perfetto per un aperitivo o antipastino sfizioso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *