RUSTICI MIGNON DI PASTA SFOGLIA ALLE 4 FARCITURE

Questi rustici di pasta sfoglia sono ripieni con quattro farciture diverse, perfetti per aperitivi e antipasti sfiziosi, facili e veloci da preparare! Basta un rotolo di sfoglia e il gioco è fatto!

In poche mosse otterrete dei mini croissant, piccoli cornetti ripieni che rallegreranno i vostri aperitivi con gli amici, provateli perchè sono davvero facilissimi!

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rustici di pasta sfoglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (*)
  • 1 Wurstel
  • 50 g Speck sottile
  • 2 Sottilette (di fontina)
  • 50 g salmone sottile
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 4 piccole foglie Radicchio
  • 1 Limoni
  • q.b. Senape
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Sesamo
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. uovo sbattuto (per spennellare)

Preparazione

  1. rustici di pasta sfoglia

    *Per realizzare i rustici di pasta sfoglia potrete utilizzare sia la sfoglia rotonda che quella rettangolare

    Con la sfoglia rettangolare:

    Srotolate la pasta sfoglia su un piano, lasciandola sulla propria carta da forno.

    Aiutandovi con una rotella tagliatela a metà per il lungo e poi ritagliate 8 triangoli da ogni metà, ottenendo 16 triangoli in tutto.

    Con la sfoglia rotonda:

    Srotolate la pasta sfoglia su un piano, lasciandola sulla propria carta da forno.

    Tagliate 16 triangoli partendo da un taglio a croce. Da ogni triangolo ritagliate 4 triangoli più piccoli.

  2. Preparate una farcitura diversa ogni quattro triangoli.

    Spalmate un po’ di senape su quattro triangoli, quindi tagliate il wurstel in quattro pezzetti e mettete un tocchetto in ognuno di essi.

    Arrotolate partendo dalla base del triangolino e sistemate ogni cornettino salato su una teglia rivestita da carta da forno.

  3. Lavorate la ricotta in una ciotola e profumatela con un po’ di pepe rosa macinato al momento.

    Spruzzate le fettine di salmone con un po’ di succo di limone, quindi spalmate altri quattro triangolini di pasta sfoglia con la ricotta e sistemate un po’ di salmone sopra.

    Arrotolate i mini croissant e metteteli nella teglia.

    In altri quattro triangolini sistemate una foglia di radicchio e una fettina sottile di scamorza affumicata.

    Infine confezionate i restanti triangolini con speck e fontina.

    Accendete il forno a 210 °C e nel frattempo riponete la teglia in frigorifero.

  4. Prima di infornare spennellate i mini croissant di sfoglia con un po’ di uovo sbattuto, quindi cospargetene qualcuno con il sesamo, altri con i semi di papavero e lasciatene altri al naturale.

    Infine infornate in forno caldo per circa 10/15 minuti, comunque fino a quando li vedrete dorati.

    Sfornate i rustici di pasta sfoglia e lasciate raffreddare prima di servire.

Note

4,3 / 5
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