Avete mai provato a preparare lo spezzatino sugo e patate con la pentola a pressione? Niente di più semplice, e in più, con una singola preparazione vi assicurate il condimento per un primo e un secondo piatto succulento nel giro di mezz’ora, per non parlare della scarpetta 🙂
Ingredienti
1 kg di spezzatino di vitello
1 litro di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sciolto in un bicchiere di acqua calda
una piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
1 chiodo di garofano
mezzo bicchiere di vino bianco
800 g ca di patate medie
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Tritate cipolla e aglio e soffriggeteli direttamente nella pentola a pressione con 4-5 cucchiai d’olio. Unite lo spezzatino e rosolatelo a fiamma vivace muovendolo continuamente con un cucchiaio di legno. Mettete il chiodo di garofano, salate e pepate
Sfumate col vino bianco e aggiungete le patate. Aggiustate ancora un po’ di sale e versatevi la passata e il concentrato sciolto nell’acqua.
Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere. Quando inizia a “fischiare” abbassate la fiamma e fate cuocere ancora mezz’ora.
Spegnete il fuoco e aspettate che “sfiati” prima di aprire la pentola. Date una mescolata e servite.
Gli spaghetti conditi con questo sugo sono buonissimi, ve li consiglio, soprattutto se la patata risulta sbriciolata 🙂
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Grande invenzione la pentola a pressione!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/