Gli spaghetti ricotta e prosciutto sono un primo piatto cremoso e goloso che si prepara con la pasta infilzata in piccole forme di prosciutto. Facile e originale piacerà tanto ai bambini!
Gli spaghetti cremosi sono amati da tutti, grandi e piccini! Questa versione senza panna è anche molto particolare perchè gli spaghetti “escono” dal prosciutto!
E il prosciutto ha tante forme diverse che rendono il piatto molto divertente e originale!
La cremosità che vedete in foto è data dalla ricotta e quindi avrete un primo piatto sano e completo oltre che allegro e variopinto, una ricetta per grandi e bambini proprio coi fiocchi! Anzi con fiori, cuori e stelle!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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250 g Prosciutto cotto (spesso 1 cm)
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400 g Ricotta
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q.b. Sale
Preparazione
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Dalla fetta (o fette) di prosciutto ricavate tante forme a piacere di circa 3/4 cm di diametro.
Io ho utilizzato dei taglia biscotti a forma di cuori, fiori e stelle, voi utilizzate pure altre forme, andranno bene anche dei semplici cerchietti con un tappo di bottiglia!
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Pesate gli spaghetti, quindi con delicatezza infilzate le varie forme con 5 o 6 spaghetti ciascuno.
Intanto portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.
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Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti lasciando che si adagino nell’acqua lentamente man mano che si ammorbidiscono.
Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione degli spaghetti, di solito circa 10 minuti.
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Nel frattempo mettete la ricotta in una zuppiera capiente.
Verso la fine della cottura della pasta unite un mestolo, o più, di acqua di cottura alla ricotta, formando una cremina densa.
Scolate gli spaghetti e versateli sulla crema di ricotta.
Mescolate delicatamente gli spaghetti ricotta e prosciutto, quindi servite.