SPAGHETTI CON LE POLPETTE DI LILLY E IL VAGABONDO

Gli spaghetti con le polpette sono un primo piatto di pasta chiamato anche “spaghetti with meatballs” dagli americani ma che ha origine nella cucina italiana!

Insomma un piatto italo-americano che in molti ricordano grazie al mitico cartone di Lilly e il Vagabondo!

Chi non ricorda la tenera immagine di Lilly e il Vagabondo mentre mangiano gli spaghetti con le polpette dallo stesso piatto e finiscono col capitare sul medesimo spaghetto che li porterà ad un furtivo e timido bacio?

E allora eccoli qui i mitici spaghetti with meatballs, che tradotto vuol dire spaghetti con palle di carne, appunto le polpette.

Nostalgici ma buonissimi, vi propongo la mia versione semplice e appetitosa. Se non avete mai provato a mettere le polpettine sulla pasta, è giunto il momento di farlo!

Guarda anche la FRITTATA DI SPAGHETTI, un modo goloso di consumare della pasta avanzata!

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spaghetti con le polpette, spaghetti with meatballs di Lilly e il Vagabondo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 250 g macinato di vitello e suino
  • 50 g Caciocavallo grattugiato
  • 70 g Pangrattato
  • mezzo spicchi Aglio
  • un cucchiaini Mentuccia tritata (o basilico)
  • 1 Uova
  • 100 ml Latte
  • q.b. sale e pepe
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. spaghetti con le polpette, spaghetti with meatballs di Lilly e il Vagabondo

    Cominciate col preparare la salsa di pomodoro.

    Soffriggete uno spicchio d’aglio (tritato o intero) in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale (e zucchero se necessario, max 2 cucchiaini) e portate a bollore.

  2. Nel frattempo preparate le polpette.

    Amalgamate la carne macinata con il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e la menta.

    Infine unite l’uovo, il sale, il pepe e metà del latte.

    Cominciate ad impastare, quindi aggiungete il resto del latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  3. Formate tante polpette di circa 3/4 cm di diametro, quindi fatele dorare appena in una padella con olio sufficiente.

    Scolatele bene, quindi tuffatele nella salsa di pomodoro che già bolle sul fornello.

    Fatele cuocere per circa quindici minuti.

  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti.

    Scolateli, quindi conditeli con la salsa di pomodoro.

    Sistemate gli spaghetti nei piatti e completate con altro sugo di pomodoro e le polpette.

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