SFORMATO DI ZUCCHINE PANCETTA E FORMAGGIO

Lo sformato di zucchine pancetta e formaggio con cottura al forno è un secondo piatto ricco di ingredienti saporiti, facile da preparare e piacerà anche a chi non ama del tutto questi ortaggi. Un’idea per una cena veloce e invitante!

Volete un’idea per una cena veloce e invitante?  Provate questo sformato di zucchine pancetta e formaggio filante e vedrete che successo!

La pancetta e il formaggio, in questo caso asiago a pasta molle, si sposano benissimo con le verdure in questione, e lo rendono un pasto completo per tutta la famiglia.

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sformato di zucchine pancetta e formaggio filante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 1 Cipollotto fresco
  • 100 g Pancetta (a cubetti)
  • 200 g Asiago (fresco)
  • 4 cucchiai parmigiano (o altro stagionato)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Mentuccia
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. sformato di zucchine pancetta e formaggio filante

    Tritate la cipolla.

    Spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro. Mettete zucchine e cipolla in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva. Salate, pepate quindi fate stufare il tutto per una decina di minuti. Infine spegnete e fate intiepidire.

  2. Intanto tagliate a cubetti la pancetta, e affettate i formaggio.

    Aggiungete la menta tritata alle zucchine quindi unite l’uovo e il formaggio grattugiato e infine amalgamate il tutto.

  3. In una pirofila da forno di circa 25 cm, sistemate metà delle zucchine, cospargete con i cubetti di pancetta e coprite con le fette di formaggio. Ricoprite col resto delle zucchine e cospargete con il pangrattato.

  4. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

    Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

Note

4,8 / 5
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