Sformato di zucchine con pancetta e formaggio filante

Sformato di zucchine con pancetta e formaggio, facile e goloso!

sformato di zucchine con pancetta e formaggio filante

Volete un’idea per una cena veloce e invitante? Questo sformato di zucchine piacerà anche a chi non ama del tutto questi ortaggi. Provatelo e vedrete che successo! La pancetta e il formaggio, in questo caso asiago a pasta molle, si sposano benissimo con le verdure in questione, e lo rendono un pasto completo per tutta la famiglia.

Sformato di zucchine con pancetta e formaggio

Ingredienti per 4 persone

zucchine medie, 5

cipollotto fresco, uno

pancetta dolce o affumicata a cubetti, 100 g

formaggio asiago, 200 g

parmigiano grattugiato, 4 cucchiai

uova, 1

menta tritata, un cucchiaio

olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai

pangrattato, un paio di cucchiai

sale e pepe, q.b.

sformato di zucchine con pancetta e formaggio filante

Tritate la cipolla. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle di mezzo centimetro. Mettete zucchine e cipolla in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva. Salate, pepate e fate stufare il tutto per una decina di minuti. Spegnete e fate intiepidire.

Intanto tagliate a cubetti la pancetta, e affettate i formaggio.

Aggiungete la menta tritata alle zucchine, unite l’uovo e il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.

In una pirofila da forno di circa 25 cm, sistemate metà delle zucchine, cospargete con i cubetti di pancetta e coprite con le fette di formaggio. Ricoprite col resto delle zucchine e cospargete con il pangrattato.

Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

 

4 commenti su “Sformato di zucchine con pancetta e formaggio filante

    • maniamore il said:

      Ci certo Maria Cristina 🙂 Verrà un poco più slegato, ma buono ugualmente 😉 Fammi sapere se lo prepari!

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