ROTOLO DI MOZZARELLA CAPRESE con videoricetta per prepararlo in casa!

Il rotolo di mozzarella caprese con pomodoro e basilico è un antipasto fresco e appetitoso! Una ricetta senza cottura di un piatto perfetto anche da portare al mare!

Tagliate il rotolo farcito a rondelle e infilzatelo negli stecchi, infine servitelo con una bella insalatona fresca, facile no?

Con un VIDEO cercherò anche di spiegarvi come preparare in casa la sfoglia di mozzarella se avete difficoltà a trovarla al supermercato!

Guarda anche questo ROTOLO DI MOZZARELLA CON MELANZANE E PROSCIUTTO, favoloso!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Mozzarella (o due rotoli)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 2 Pomodori ramati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate bollire un litro d’acqua in una pentola della grandezza sufficiente a contenere il panetto di mozzarella.

    Appena l’acqua bolle, togliete dal fuoco e inseritevi il panetto di mozzarella ancora chiuso.

    Lasciatelo nell’acqua bollente per circa 10 minuti.

    Preparate due rettangoli di carta da forno.di circa 30×40 cm.

  2. Prendete il panetto con una paletta, quindi con le forbici aprite completamente la confezione, fate colare eventuale liquido che si è formato, quindi mettete la mozzarella fondente sulla carta da forno.

    Ricoprite con l’altro foglio e spianate il panetto con le mani oppure con un mattarello, cercando di dare una forma rettangolare più regolare che potete di circa 25 x 30.

  3. Arrotolate nella carta stessa e tenete da parte.

    Nel frattempo preparate una salsa di basilico semplice.

    Sminuzzate finemente il basilico, quindi unitelo a un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate per emulsionare.

    Tagliate i pomodori a fettine sottili.

    Riaprite la sfoglia di mozzarella, quindi sistematevi le fette di pomodoro e salate leggermente.

    Condite infine con l’emulsione al basilico, quindi arrotolate nuovamente cercando di “stringere” bene il rotolo.

    Avvolgete nella carta da forno e mettete in frigo per circa mezz’ora.

  4. Nel frattempo preparate una bella insalata. Io avevo della lattuga appena raccolta dal mio orticello e ho utilizzato quella, voi preparate quella che più vi piace.

    PREPARATELA PER IL MARE IN QUESTO MODO

    Sistemate l’insalata già condita in un contenitore.

    Tagliate il rotolo di mozzarella caprese a fette di 2/3 cm circa, quindi infilzateli due a due negli stecchi. Lasciatene due da parte, li infilzerete direttamente nelle forchettine, vi serviranno per mangiare l’insalata.

    Richiudete il contenitore e mettetelo in una borsa termica adatta a mantenere il fresco (io unisco anche un panetto di ghiaccio sintetico!)

    Comodo, non è vero?

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