Il rotolo di mozzarella caprese con pomodoro e basilico è un antipasto fresco e appetitoso! Una ricetta senza cottura di un piatto perfetto anche da portare al mare!
Tagliate il rotolo farcito a rondelle e infilzatelo negli stecchi, infine servitelo con una bella insalatona fresca, facile no?
Con un VIDEO cercherò anche di spiegarvi come preparare in casa la sfoglia di mozzarella se avete difficoltà a trovarla al supermercato!
Guarda anche questo ROTOLO DI MOZZARELLA CON MELANZANE E PROSCIUTTO, favoloso!
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GUARDA IL VIDEO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Mozzarella (o due rotoli)
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1 mazzetto Basilico
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2 Pomodori ramati
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fate bollire un litro d’acqua in una pentola della grandezza sufficiente a contenere il panetto di mozzarella.
Appena l’acqua bolle, togliete dal fuoco e inseritevi il panetto di mozzarella ancora chiuso.
Lasciatelo nell’acqua bollente per circa 10 minuti.
Preparate due rettangoli di carta da forno.di circa 30×40 cm.
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Prendete il panetto con una paletta, quindi con le forbici aprite completamente la confezione, fate colare eventuale liquido che si è formato, quindi mettete la mozzarella fondente sulla carta da forno.
Ricoprite con l’altro foglio e spianate il panetto con le mani oppure con un mattarello, cercando di dare una forma rettangolare più regolare che potete di circa 25 x 30.
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Arrotolate nella carta stessa e tenete da parte.
Nel frattempo preparate una salsa di basilico semplice.
Sminuzzate finemente il basilico, quindi unitelo a un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate per emulsionare.
Tagliate i pomodori a fettine sottili.
Riaprite la sfoglia di mozzarella, quindi sistematevi le fette di pomodoro e salate leggermente.
Condite infine con l’emulsione al basilico, quindi arrotolate nuovamente cercando di “stringere” bene il rotolo.
Avvolgete nella carta da forno e mettete in frigo per circa mezz’ora.
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Nel frattempo preparate una bella insalata. Io avevo della lattuga appena raccolta dal mio orticello e ho utilizzato quella, voi preparate quella che più vi piace.
PREPARATELA PER IL MARE IN QUESTO MODO
Sistemate l’insalata già condita in un contenitore.
Tagliate il rotolo di mozzarella caprese a fette di 2/3 cm circa, quindi infilzateli due a due negli stecchi. Lasciatene due da parte, li infilzerete direttamente nelle forchettine, vi serviranno per mangiare l’insalata.
Richiudete il contenitore e mettetelo in una borsa termica adatta a mantenere il fresco (io unisco anche un panetto di ghiaccio sintetico!)
Comodo, non è vero?