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Ingredienti
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di fecola di patate
2 uova
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un cucchiaino di aroma pistacchio in gel
PER FARCIRE
250 g di crema spalmabile al pistacchio
250 g di mascarpone
una manciata di pistacchi
un cucchiaino di aroma pistacchio in gel
TOPPING
gelatina pronta (Fabbri)
qualche goccia di aroma pistacchio in gel
pochi pistacchi tritati
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 100 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 50 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente. Versare in uno stampo quadrato 35×35 rivestito con carta da forno, e infornate a 175° per circa 15 minuti, deve risultare dorato.
Sfornate, capovolgete su un altro foglio di carta da forno, arrotolate delicatamente e fate raffreddare.
Preparate la crema semplicemente mescolando insieme crema al pistacchio e mascarpone, e qualche goccia di aroma pistacchio. Se non trovate la crema al pistacchio potete sostituirla con questa crema, mettendo la pasta pistacchio al posto di quella alla nocciola.
Aprite il rotolo, spalmate con la crema, e distribuitevi sopra una manciata di pistacchi. Arrotolate e mettete in frigo per un’oretta.
Preparate la gelatina, unendo qualche goccia di aroma pistacchio, versatela sul rotolo e spolverizzate con un po’ di pistacchi tritati.
Buon fine settimana a tutti! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest:
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che meraviglia! A Roma però non la trovo la crema al pistacchio!mio marito sarebbe felice adora il pistacchio,ma se frullo i pistacchi non è la stessa cosa vero?
Dovresti provare nelle grandi catene tipo auchan, ipercoop….. è spalmabile come la nutella, forse tra i prodotti regionali 🙂
In alternativa puoi provare a ridurre i pistacchi in pasta frullandoli a lungo e fare la crema di questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/torta-romantica-con-crema-alla-nocciola/
sostituendo la pasta nocciola 😉
… o prova a chiedere la pasta pistacchio in pasticceria….. 🙂
Direi che ha un aspetto parecchio godurioso
inutile chiederti come mai la scelta del pistacchio 😀 complimenti carissima! davvero uno spettacolo :-* buon fine settimana!
bello e buono… noi da poco abbiamo postato un rotolo, ma questo con il pistacchio sembra divino! 🙂
A presto
Tiziana
Questa ricetta è stupenda e di grande effetto!!! Sabato prossimo la faccio per il compleanno del bimbo della mia amica 🙂
ultimamente mi sto proprio innamorando dei pistacchi quindi questo é un must!!!
hai detto bene,solo immaginare fà venire l’acquolina..arggg che bontà!!!
Una di quelle tentazioni alle quali non saprei resistere sei stata stra fantastica bravissima da 10 e lode ..bacio simmy
Sei stata bravissima, la ricetta mi piace molto e mi sa che la metto nella to do list.
Se volessi sostituire il mascarpone, che mi sembra troppo grasso, cosa suggeriresti?
Cream cheese o ricotta come li vedi?
In effetti vedrei meglio la ricotta! 😉
davvero un dolce per le grandi occasioni!
non manchero’ di provarlo!!!
da quando sono rimasta incinta 2 anni fa adoro il pistacchio … segno la ricetta sicuramente
Proverò sicuramente questa ricetta sarà ottima, sarà buonissima e anche molto belle le foto. ciao
Dev’essere davvero squisita! 😀
Buonissimo davvero invitante.. come si fa a rinunciare ad un dolce così.. non si può!!!
Bellissimo da vedere ….ma moto più piacevole da mangiare 🙂
e grazie anche per questa delizia!
Lo trovo davvero bello e sicuramente anche buono.
Bravissima!
ciao a tutte… vorrei sapere per favore cos’è l’aroma di pistacchio in gel e se c’è qualche negozio on-line dove comprarlo… nessuno sa cos’è e non lo trovo da nessuna parte…
grazie
wowwww! complimenti deve essere favoloso
anch’io come adriana vorrei sapere dove si compra il gel al pistacchio, il rotolo oltre che ad essere bello sarà sicuramente buono……….
Se non trovate questo tipo di aroma, utilizzate la più comune pasta pistacchio è anche migliore 😉
Io lo trovo al super, ma senza marca particolare, diciamo che lo vendono “sfuso” in barattoli anonimi….
Posso sostituire il mascarpone con la panna ? O viene troppo dolce?
Sostituisci pure, magari usa panna fresca e dolcifichi poco 🙂