Tra gli antipasti natalizi penso proprio che aggiungerò anche queste rose di pancarrè. Le avevo salvate tempo fa girovagando sul web, e ho provato a personalizzarle secondo i miei gusti. Che dire… Belline da vedere e buonissime da mangiare. Insieme agli alberelli di pancarrè, saranno dunque aggiunti al mio menu natalizio 🙂
Ingredienti per 12 rose di pancarrè
pancarrè, 12 fette
salmone affumicato, 300 g
per la panure
pancarrè, 3 fette
olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
buccia grattugiata di un limone
zenzero in polvere, q.b.
sale e pepe, q.b
Spianate ogni fetta di pancarrè con il mattarello e fate dei tagli partendo da ogni spigolo verso il centro, ma senza arrivarci. Il centro dovrà restare integro.
Mettete al centro una piccola rosellina di salmone affumicato, e sempre sulla stessa linea altri due pezzetti di pesce, ognuno in un petalo opposto all’altro. (v. foto)
Riunire in un “abbraccio i due petali opposti senza salmone, e fare lo stesso con gli altri due. (v. foto)
Sistemare le rose di pancarre nei pirottini da muffin o in uno stampo apposito.
Preparate una panure sbriciolando finemente il pancarrè con le mani. Unite la buccia del limone, una spolverata abbondante di zenzero, sale e pepe. Infine mettete l’olio e mescolate per farlo assorbire.
Cospargete ciascuna rosa con mezzo cucchiaio di panure e infornate a 200 °C per circa 7 minuti.