Risotto con coriandoli di cotechino croccante e cialdine di parmigiano

cotechino

Il cotechino sarà presto protagonista sulle nostre tavole imbandite delle prossime feste natalizie! L’ultimo giorno dell’anno è quasi d’obbligo 😉

Ho pensato di utilizzarlo in modo originale abbinandolo ad un risotto, e vi dirò, il risultato mi ha soddisfatto completamente, ve lo consiglio!

Ingredienti
400 g di riso per risotti
200 g di parmigiano grattugiato
250 g di cotechino cotto Cotechino Modena IGP
1 lt di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
vino bianco q.b.
una piccola cipolla tritata
Soffriggete in un tegame 2 cucchiai di cipolla tritata finemente con il burro, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
In una padella antiaderente soffriggete leggermente il cotechino tagliato a cubetti e tenetelo da parte.
Preparate le cialdine di parmigiano mettendo un cucchiaio abbondante di .formaggio grattugiato al centro di un padellino antiaderente ricoperto con quadrato di carta da forno. Aspettate che si fonda, togliete subito dal padellino con tutta la carta e ponete a raffreddare. Ripetete l’operazione per tutte le cialdine.
A fine cottura unite al riso i dadini di cotechino e mantecate con poco burro e parmigiano grattugiato.
Servite il risotto accompagnando con due cialdine di parmigiano.

 

7 Risposte a “Risotto con coriandoli di cotechino croccante e cialdine di parmigiano”

  1. Che bella ricetta ,davvero particolare e con dei sapori che si sposano benissimo tra loro …Hai un blog molto molto interessante ..Complimenti di cuore!

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