Non è un dolce, non è dolce, credetemi… questo risotto alle fragole vi lascerà stupefatti. Buono, così come solo le fragole sanno esserlo, il risotto sa di fragole, è di un colore rosato che fa subito primavera e invito tutti a provarlo almeno una volta 🙂
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso
300 g di fragole
100 g di burro
2 bicchieri di vino bianco secco
1 piccola cipolla
200 ml di panna da cucina
brodo delicato già salato (1,2 l circa)
pepe q.b.
Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con metà del burro, non fatela colorire troppo.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e aggiungete il vino. Fate evaporare e continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.
Pulite le fragole e tenetene qualcuna intera da parte. A metà cottura del riso unite le altre fragole a pezzetti e leggermente schiacciate.
A cottura quasi ultimata unite la panna e aggiustate di sale e pepe. Terminate la cottura, fate riposare qualche minuto e servite guarnendo con le fragole intere.
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Io lo adoro! E’ buonissimo, bello da vedere e mette allegria!