Risotto alle fragole

risotto alle fragole

Non è un dolce, non è dolce, credetemi… questo risotto alle fragole vi lascerà stupefatti. Buono, così come solo le fragole sanno esserlo, il risotto sa di fragole, è di un colore rosato che fa subito primavera e invito tutti a provarlo almeno una volta 🙂

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso

300 g di fragole

100 g di burro

2 bicchieri di vino bianco secco

1 piccola cipolla

200 ml di panna da cucina

brodo delicato già salato (1,2 l circa)

 pepe q.b.

risotto alle fragole

Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con metà del burro, non fatela colorire troppo.

Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e aggiungete il vino. Fate evaporare e continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.

Pulite le fragole e tenetene qualcuna intera da parte. A metà cottura del riso unite le altre fragole a pezzetti e leggermente schiacciate.

A cottura quasi ultimata unite la panna e aggiustate di sale e pepe. Terminate la cottura, fate riposare qualche minuto e servite guarnendo con le fragole intere.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook con un semplice like mi-piace-facebook

2 Risposte a “Risotto alle fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *