Vi ricordate i ravioli alla napoletana? Vi avevo “raccontato” i miei due modi di prepararli, quello classico e quello a modo mio con lo speck… Ebbene li ho rifatti, perchè avevo intenzione di condirli con uno dei sughi che l’azienda Bacco mi ha inviato dando inizio ad una collaborazione che spero duri nel tempo. L’azienda si trova a Bronte che ormai è sinonimo di pistacchi, ma vi assicuro che anche nocciole, mandorle e tante altre prelibatezze sono decisamente all’altezza del più noto oro verde!
In particolare il sugo con cui ho condito i miei ravioloni è un Pesto di nocciole che ho utilizzato così come si trova, e il connubio con lo speck è decisamente azzeccato!
Ingredienti
grana grattugiato
Preparate i ravioli come da ricetta. Cuoceteli in abbondante acqua salata. In un padellino scaldate due cucchiaiate di pesto alle nocciole con due cucchiai d’acqua di cottura dei ravioli e conditeli. Mantecate con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.