POLPETTE DI MERLUZZO FRITTE O AL FORNO

Le polpette di merluzzo da preparare fritte o al forno sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare per una cena leggera anche con ingredienti surgelati!

Preparate queste polpette di merluzzo e darete nuova vita a un pesce buono ma spesso triste e difficile da proporre soprattutto ai bambini . Vedrete che ve le chiederanno ripetutamente!

Per comodità potrete utilizzare i filetti di merluzzo surgelati, ma se preferite usate il pesce fresco sempre sotto forma di filetto.

Guarda anche questo facilissimo COUSCOUS DI MARE con pesce surgelato!

Nel caso del merluzzo surgelato abbiate cura di scongelarlo per tempo.

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polpette di merluzzo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 polpette circa

Ingredienti

  • 400 g filetti di merluzzo (o nasello)
  • 60 g mollica di pane fresco (o appena raffermo)
  • 50 g formaggio grattugiato (stagionato)
  • 1 pizzico Aglio in polvere (o poco aglio fresco tritato)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. polpette di merluzzo

    Spezzettate il merluzzo e passatelo al mixer e mettetelo in una ciotola.

    Sminuzzate anche la mollica di pane al mixer e unitela al pesce.

    Unite il resto degli ingredienti tranne la farina, salate e pepate.

    Con il composto ottenuto formate delle polpette di circa 3/4 cm di diametro.

    Infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo per qualche minuto, fino a ottenere una bella doratura.

    Se preferite potete cuocerle anche in forno, schiacciandole leggermente prima di infornarle a 180 °C fino a doratura.

    Servitele accompagnate da una fresca insalata mista. Buon appetito!

Note

4,3 / 5
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9 Risposte a “POLPETTE DI MERLUZZO FRITTE O AL FORNO”

  1. buonissime ottime per un buffet di compleanno si possono preparare in anticipo e friggere o infornare all occorrenza

  2. Buone…ma quante ne vengono con queste quantità? e per quante persone??Io vorrei farle per 10 bimbi (festa). Grazie

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