Il plumcake salato è un altro modo per utilizzare salumi, pezzetti di formaggi, olive e tanto altro che spesso rimangono “abbandonati” nei nostri frigoriferi.
Nel blog trovate altre ricette svuotafrigo come questa torta salata o questo ciambellone di brioche sofficissimo, questa volta ho voluto sperimentare un plumcake salato, che vi assicuro è davvero buono, adatto per cena, ma anche come merenda sostanziosa, o da portare nelle scampagnate o al mare come spuntino, insomma davvero versatile.
Ingredienti
(per uno stampo da plumcake di 30cm circa)
7 uova
150 ml di olio di arachidi (Oio Dante)
200 ml di latte
200 ml di panna da cucina
400 g di farina 00
un bel pizzico di sale
pepe q.b.
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
per faricire
quello che avete in frigo
(salumi misti, formaggi freschi o grattugiati, olive, ecc.)
Accendete il forno a 180 °C.
In una ciotola battete le uova, e unite il resto dei liquidi, olio, latte, panna. Salate e pepate.
In un’altra ciotola capiente miscelate la farina con il lievito, fate la fontana e unite amalgamando il composto di uova e liquidi.
Unite i salumi, i formaggi e quant’altro tagliati a pezzetti, amalgamate e versate inello stampo da plumcake oliato e infarinato.
Infornate in forno caldo a 180 °C, per circa 40 minuti, anche qui fate la prova stecchino, dovrà risultare ben dorato.
Troppo buono 🙂 ciao cara buona giornata!
Favoloso, come tutte le tue ricette. Ti va di partecipare con questa ricetta al contest mio e di Giovanni.? Ti metto il link, mi farebb piacere averti con le tue ricette 😀 http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/.
Baci, Ross
Ma 7 uova son giuste??? è segnato correttamente vero?
Si Annalisa, è giusto! 🙂