Ingredienti per 4 piadine
300 g di farina 00 o 0 (io Rosignoli per pizza)
1 cucchiaio di strutto
un bicchiere d’acqua
un pizzico di sale
Incorporate lo strutto alla farina, strofinandola tra le dita. Fate la fontana, aggiungete un pizzico di sale e versate l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido che non si appiccica alle mani. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa 15 minuti.
Dividete l’impasto in quattro e stendete la piadina cospargendo la spianatoia con un po’ di farina. Riscaldate la padella e cuocete le piadine da un lato e dall’altro. Conditele come preferite, io le ho proposte con prosciutto crudo e mozzarella, pesto di carciofi (Agromonte) e speck, funghi, prosciutto cotto e mozzarella, voi date spazio alla vostra fantasia. Piegatela in due oppure arrotolatela e passatela un altro minutino in padella.
Non ho maio fatto le piadine..di solito le compro..hihihi..ma questa ricetta è semplicissima..quasi qusi sabatoi sera le faccio..hanno davvero un bell’aspetto!!
ti sono venute benissimo!il mio ripieno preferito è mozzarella e crudo..hihihiihhih fantastica!
anche io di solito le compro le farò con la tua ricetta .alla vista sono molto appaganti brava.
Lory questa la faccio stasera… veloce e buonissima!!!!!!!!!
Avrei voluto vedere la scena…..hihihihihihi…..
Anch’io mangio nel piatto bello e loro,spesso,in quello di plastica (si sporcano tante cose,almeno risparmiamo qualche piatto!!!).
Brava per aver postato anche tu la piadina….buona!!!
L’adoro la piadina.. si presta a pranzetti e snack veloci e gustosi.. bella ricetta! baci e buona giornata .-)
velocisssima ma di una sfiziosità assoluta! mi mancano le piadineeeeee …dovrò farla!
Che belle queste piadineeee 🙂 buone non ho mai provato a farle in casa.. mi hai dato un’idea..
anche io le compro ma mi sa che con questa ricetta da oggi me le faccio in casa !!! complimenti.
ciao tesoro buona serata un bacione
Io faccio spesso le piadine in casa da quando un’amica mi ha regalato il testo romagnolo di terracotta, ma la ricetta che ho io è completamente diversa e più ricca di strutto. La prossima volta provo questa qui!
Sono fantastiche e rapidissime!!! 😀 😀 😀
Quel ripieno che fuoriesce fa venire davvero voglia di mangiarla!!! 🙂 Notte cara!
Buonissime le piadine e la tua fantastica!
Si bravissima anche io le faccio con lo strutto le tue sono molto belle complimenti
Invitantissime Lori! Io non ho mai fatto la piadina e la mangio rarissimamente perchè quelle comprate non mi piacciono, ma stavolta mi cimenterò anch’io….Baci