Si, si… avete letto proprio bene! Da oggi la philadelphia la faremo in casa….
Il risultato è incredibile, avrei voluto intitolare la ricetta “simil” philadelphia… ma il fatto è che non si tratta di “simil”… è UGUALE! Provare per credere!
Ringrazio Cristina per la ricettina e vado a spiegarvi come fare a realizzarla… diffiiiiiciiiileeeee!
Posso solo dirvi che il risultato è inversamente proporzionale alla difficoltà di esecuzione, quindi… se il risultato è strepitoso…. vabbè… adesso mi sbottono…
Ingredienti
yogurt intero bianco non zuccherato, 250 g
sale, 2 g
(un cucchiaino piccolo raso)
Innanzi tutto vi servirà un canovaccio pulito non profumato, a trama non troppo spessa, (io ho usato un tovagliolo di cotone di circa 40×40 cm che sistemerete dentro una ciotola a bordi alti come nella foto.
Versate lo yogurt in un recipiente e mescolando scioglietevi un cucchiaino raso di sale. Versate il tutto nella ciotola rivestita col tovagliolo. Chiudete con un laccio o spago ottenendo una specie di fagotto.
Vedrete da subito che comincerà a gocciolare il siero, che si separa dallo yogurt per effetto del sale.
Adesso dovrete fare in modo di appendere il fagotto per farlo gocciolare nella ciotola per 22/24 ore in luogo fresco (io l’ho messo in frigo). Potete usare un gancio oppure fate come me: ho inserito uno spiedo nel laccio ben stretto, e l’ho poggiato in modo che non toccasse il fondo (v. foto)
Frenate la vostra curiosità e aspettate che trascorrano le 24 ore… Prendete ora il vostro fagottino, strizzate leggermente per eliminare il siero che ancora impregna il tovagliolo, e…. oooooooooooooooooooooooo…ooolè! “Spacchettate” e la vostra philadelphia fatta in casa è lì davanti ai vostri occhi.
ehehe!! ho preso lo yogurt la settimana scorsa ma non sono ancora riuscita a farla!mi auguro tra sabato e domenica, prima che scadono!! Ti è venuta benissimo!
daiiiiiiii….che meravigliaaaaa
Perfettissimo!! Ho “casualmente” il panno di cotone a trama fitta per i formaggi ed un paio di vasetti di yoghurt….
Grazie per la dritta! 😉
Buon weekend, Mik
Questa la provo di sicuro!!! Grazie!
Io faccio lo yogurt in casa, credi che possa usarlo?
Grazie,
Federica
si riesce a trovare uno yogurt non zuccherato che non sia povero di grassi?…per intenderci quelli con solo 0,1% di grassi
grazie!!!! Grazie per al fiducia ^___^ è proprio ugualissimo vero? 😉 Ma quello che lascia di stucco è l’impresionante facilità nel realizzarlo, non ci sono scuse, capito Vikyy???? Ci vuole un minuto per mescolare il sale allo yogurt e poi non lo devi guardare più per 24 ore. Vikyyyy.. non farlo scadere questo yogurt!!!! 😉 baci a tutte, buona giornata!! Grazie ancora lori. ^___^
@Vicky
Ci vuole nienteeeee, attenta che scade, attenta che scade!!!
@Tina;)
@Michela
Tienimi aggiornata, allora! 😉
@Stefy
Si, io ho utilizzato yogurt bianco intero, quindi non zuccherato e non 0,1! 😉
@zuccacapricciosa
Grazie a te, piuttosto! Questa ricetta è formidabile! Aspetto altre trovate altrettanto geniali! Baci 🙂
Non posso resistere…devo provare assolutamente a fare questa ricetta…
Sembra facile ed ha un aspetto di una nuvola:)))
Brava
Barbaraxx
E’ la stessa sensazione che ho provato io quando l’ho vista la prima volta! Ciao e benvenuta! 🙂
mi affretterò a farla…l’aspetto è davvero invitante!!! 😛
Grazie!
Ma guarda qui che ricettina interessante…. assolutamente da provare!!
Ho visto il titolo su akkiapparicette e sono passata a sbirciare.. ho dato anche un’occhiata in giro, mi piace questo blog… mi sa proprio che mi unisco ai sostenitori, così non ti perdo di vista!
Compliemnti e…. grazie!
@Stefy
Fammi sapere allora, ci conto! 😉
@Yaya
Grazie a te dei complimenti e torna a trovarmi allora! 🙂
Bellissima….la devo provare!!
brava cara…é venuta una meraviglia, e sono sicura che il sapore é uguale…a fiducia 🙂
un bacione grande..
Sarabella
la proverò sicuramente, però si può dare un gusto tipo olive o pomodoro penso di si e sono sicura che ci proverai…..
@Sarabella
Grazie per la fiducia, un bacione anche a te!:)
@Tina
Penso di si…se ci provi prima di me fammi sapere, ok? Ciaoooo
OK! 😉
Grazie per condividere con noi questa idea, volevo chiederti la marca dello yogurt che hai utilizzato.
Ciao complimenti ancora, stai andando alla grandeeee!!!
Ornella… benvenuta e grazie dei complimenti! Allora, puoi utilizzare qualsiasi yogurt, bianco, intero (non 0,1) e non dolce… io ne ho usato uno “Auchan”, Cristina quello “Conad” e oggi ne ho comprato uno al discount che voglio provare! Ciao e fammi sapere se ti è piaciuto!
immagino che sia preferibile uno yogurt cremoso piuttosto che liquido, oppure è indifferente?
In genere questo tipo di yogurt risulta abbastanza cremoso, e certo è preferibile. 🙂
Ciao Lorenza, come promesso nel mio blog c’è la tua philadelphia con la mia “stregoneria”. Grazie!!
http://forum.giallozafferano.it/le-foto-dei-vostri-capolavori-di-gz/16768-philadephia-home-alle-erbe-aromatiche.html
@Alme
Visto… perfetta strgoneria! Bravissimo! 😉
finalmente ho sperimentato la ricetta…devo dire che era proprio la philadelphia 😀 l’unica cosa è che era un pò salata… metterei un cucchiaino raso di sale raddoppiando la dose di yogurt! 😉
@Stefy
…oppure dimezza la dose del sale!;)
Comunque come ho già detto da qualche parte, sta tutto nella misura del cucchiaino, quindi sarà dalla seconda volta che riuscirà alla perfezione. Mi fa piacere che anche tu abbia provato… baci.:)
bisogna strizzare solo quando è trascorso il tempo necessario (le 24 ore)? io l’ho fatto più di una volta perchè pensavo che potesse venire un pò liquida… per questo forse era abbastanza soda?
Si, è vero c’è questa tentazione… ma bisogna lasciare il fagotto in frigo e dimenticarsene!Perchè alla fine non viene affatto liquida, ma confesso che la curiosità l’ho avuta anch’io!:)
😀
THANKS!!!
Interessante questa. solo un dubbio. quando metto lo yogurt nel pentolino x sciogliere il sale devo metterlo sul fuoco o si fa tutto a freddo? grazie mille
Ps. ho appena scoperto il tuo sito veramente interessante e voglio assolutamente provare qsta ricetta ma m’è venuto qsto dubbio!!!!
grazie
@Lorena
Benvenuta Lorena! 🙂
TUTTO A FREDDO mi raccomando! Hai ragione, in effetti puoi mescolarlo in qualsiasi contenitore, anche una zuppiera va bene! Devo rifarla anch’io in questi giorni, ho appena acquistato 1 kg di yogurt ;)Mi raccomando il sale, basta la punta del cucchiaino!!! Ciao, torna a trovarmi e fammi sapere come ti è venuto!
io ho provato la ricetta però è venuta ancora acida e che sa di yogurt però l’aspetto è identico alla phyladelfia
Ciao… credo proprio dipenda dal tipo di yogurt, è capitato anche a me… ti consiglio di provare con quello allo zucchero d’uva, tipo muller! 🙂
Ho lo yogurt in casa……fra poco vado a provare.
Devo provarla assolutamente! Mi sembra assurdo che possa venire… Un bacio
Ale
@mariabianca
Daiiii, fammi sapere!!! 🙂
@I sognatori di cucina e nuvole
Alessandra!!!!! ihihih… anch’io non volevo crederci! 😀
Ciao, vorrei sapere se per sciogliere il sale devo riscaldarlo lo yogurt o basta solo mescolare bene?? E’ davvero molto interessante !!!!
Solo mescolare! Prova 😀
lo devo provare assolutissimamenteeeee…grazie…ciaoooooo
Molto molto interessante. Assolutamente da provare. Se mia mamma sa che la philadelphia si fa in casa ….. sono a posto … ne mangia a chili 🙂 Ma così è assolutamente naturale. con lo yogurt fatto in casa (ormai per la versione in bianco sono maestra) si fa la philadelphia fatta in casa.
All natural !!!! Grazie della ricetta . Ciao Ciao
ho preparato la philadelfia con lo yourt fatto da me con i fermenti vivi, ma è venuto molto acido!! Da premettere che alla preparazione dello yogurt filtro già parte del siero x renderlo meno acido e + cremoso.
Non ho mai provato con lo yogurt fatto in casa, immagino sia un po’ più acido… fai la prova aggiungendo poco miele, vai per tentativi! Se riesci pensa che bello tutto home made, complimenti! 😀
wow,la proverò anch’io!ma per quanto tempo si può conservare in frigo?
Ricetta letta ieri e provata subito… è buonissima e facilissima, io l’ho fatta e messa in un fazzoletto di tessuto nuovo… di sicuro la rifaccio, ma avete pensato a farla anche zuccherata? con un po di miele o altro, ci devo provare… grazie per questa ricetta buanissima.
@Emmah Se vuoi provare a farla dolce, usa sempre yogurt non zuccherato, e aggiungi lo zucchero dopo le 24 ore… Se compri uno yougurt già zuccherato, una volta messo nel canovaccio, lo zucchero già presente rimarrà all’interno e quindi, diminuendo la massa, si concentra e ti verrà dolcissimo, immangiabile! Idem se metti lo zucchero prima delle 24 ore!
ok, grazie, non ci avevo pensato per niente a questa cosa… volevo provarci con yogurt alla frutta ma forse come dici tu lo zucchero sarà troppo… grazie per il consiglio, appena fatta vi diro.
E’ fantastica, l’ho impacchettato ieri e oggi l’ho spacchettato. Al cucchiaino è favoloso, mooolto morbido. Ho usato uno yogurt magro perchè lì per lì non sono riuscita a reperire uno yogurt bianco intero (tutti salutisti, eh? XD ). Non vedo l’ora di provarlo anche con uno yogurt intero.
Con lo yogurt intero avrai una resa maggiore 😉 Lo spacchettamento è un momento magico, e l’assaggio quasi da non credere 😀
Viene ancora più buono se usate lo yogurt greco senza zucchero…..se poi una volta che è pronto lo sbattete con una frusta per qualche secondo , ci aggiungete un po’ di sale e pezzettini di cetriolo pelato e privo di semi……è un piatto che lo servite come aperitivo con le patatine fritte in modo che possiate aiutarvi a mangiarlo ognuno direttamente dal piatto di portata……
Dev’essere delizioso, grazie della dritta! 😉
Dicono che sia un po’amarognola cosa si può fare per renderla più dolciastra ???
Salve, ma da 250 gr di yogurt quanta philadelphia otterrò all’incirca?
Grazie dell’informazione e buona domenica 😀
Sì può fare anche con lo yogurt di soia
Ho fatto lo yogurt in casa, con latte parzialmente scremato, e non zuccherato.
Ho quindi messo un pizzico di sale nello yogurt ma si è completamente liquefatto. Forse serve lo yogurt intero?
Non ho capito se yogurt e sale devono essere scaldati nel pentolino.
Ciaoooo
è vero!!!!L’ho fatto ieri ed è venuto proprio come la philadelphia l’unica pecca è che era poco se aumento le dosi il sale deve rimanere sempre un cucchiaino?Grazie
Aiuto ho messo troppo sale .. che faccio
L’unica cosa che puoi fare è usarlo in qualche preparazione salata, omettendo il sale nel resto della preparazione, oppure mescolalo a della ricotta di mucca e prepara un rotolo come questo http://blog.giallozafferano.it/maniamore/rotolo-salato-salmone-ricotta-zucchine/
Ciao!
Posso usare la tua ricetta per il mio BLOG?
Se rifai la ricetta con foto tue e riscrivi con parole tue, non vedo perchè no! 🙂
Ho visto che nel tuo blog utilizzi foto e testi non tuoi, e non va bene. Considera che vieni penalizzato anche da google. Puoi pubblicare solo foto tue e ricette naturalmente
ok grazie del consiglio, ne prendo atto 🙂
Posso usare lo yogurt greco total?
assolutamente si, anzi credo che il tutto sarà anche più veloce, visto che quello graco è già colato 😀
I tempi di riposo in frigo restano gli stessi o lo tolgo prima? scusami per l’invadenza, ma lo voglio provare al più presto
Figuratiiii! 😀 I tempi saranno uguali. Ti assicuro che ti accorgerai quando è pronto. Basta toccare attraverso il tovagliolo e ne sentirai la consistenza 😉
Ciao, posso usare anche uno yogurt senza grassi e senza lattosio?
Ciao Anna, ho provato con quello 0,1 e va bene solo che ne otterrai molto meno! Con quello senza lattosio non saprei, mi spiace. Fammi sapere se provi! Buon fine settimana 😀
Provato ed è venuto benissimo…ma volendo si può fare con lo yogurt di soia?
Ciao ;-)))
Ciao Anna, benissimooo!!!! 😀 Ho letto che i vegani lo preparano con lo yogurt di soia, quindi sperimenta pure questo tranquillamente! 😉