Pesto di pistacchi, una ricetta semplice

pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è una ricetta veloce, versatile, che potrete utilizzare in moltissime preparazioni, primi piatti o secondi di carne. E’ importante che i pistacchi siano al naturale, quindi NON prendete quelli che si servono come snack da sgranocchiare negli aperitivi 😉

Ingredienti per il pesto di pistacchi

150 g di pistacchi di Bronte

uno spicchio d’aglio

una manciata di pinoli (30 g ca.)

noce moscata in polvere

due cucchiai di formaggio grana grattugiato

olio evo q.b

sale e pepe q. b.

Nel mixer tritatutto mettete i pistacchi, l’aglio i pinoli, la noce moscata, sale e pepe, e tanto olio quanto basta a coprire il tutto (ma senza annegarlo). Vi consiglio di metterne poco all’inizio ed eventualmente aggiungerne poco alla volta.

Tritate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e alla fine amalgamate anche il formaggio grattugiato.

Seguitemi anche su facebook, un semplice MI PIACE vi permetterà di tenervi aggiornati sulle mie nuove ricette 😉

12 Risposte a “Pesto di pistacchi, una ricetta semplice”

  1. Ciao, grazie mille della ricetta!!!
    Solo una domanda, dove posso trovare i pistacchi al naturale? al supermercato? non vorrei sbagliare, mi potete dare qualche dritta?? 😉 Grazie!!!!

  2. Si chiama “pesto” perché si “pesta”, si frantuma per compressione. Macché mixer, si perde gran parte degli aromi.

  3. chiedo scusa, ma in altri siti dicono di bollire i pistacchi per togliere la pellcina, mentre tu non lo citi? quindi nn è una fase obbligatoria? cmq ricetta favolosa per me che adoro tutto ciò che è pistacchio 😀

  4. Ciao, ho dei pistacchi di Bronte crudi è vorrei fare il pesto…volevo sapere se prima devo tostarli
    Grazie

  5. Ottimo davvero. Se poi ci mettete del pecorino anziché il parmigiano ( non mettete però sale in questo caso) avrete un sapore finale eccelso. Grazie ottima ricetta

    1. Ciao Maura 🙂 generalmente per le ricette coi pistacchi utilizzo quelli non salati, ma in questo caso potresti utilizzare anche quelli salati, solo che dovrai fare attenzione a controllarne la sapidità. Ti consiglio di non aggiungere altro sale insomma, assaggia! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *