Il pesto di pistacchi è una ricetta veloce, versatile, che potrete utilizzare in moltissime preparazioni, primi piatti o secondi di carne. E’ importante che i pistacchi siano al naturale, quindi NON prendete quelli che si servono come snack da sgranocchiare negli aperitivi 😉
Ingredienti per il pesto di pistacchi
150 g di pistacchi di Bronte
uno spicchio d’aglio
una manciata di pinoli (30 g ca.)
noce moscata in polvere
due cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio evo q.b
sale e pepe q. b.
Nel mixer tritatutto mettete i pistacchi, l’aglio i pinoli, la noce moscata, sale e pepe, e tanto olio quanto basta a coprire il tutto (ma senza annegarlo). Vi consiglio di metterne poco all’inizio ed eventualmente aggiungerne poco alla volta.
Tritate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e alla fine amalgamate anche il formaggio grattugiato.
Io adoro i pistacchi, figurati il pesto, buonissimo.
Mmmmmmm non potevo non prendere questa ricetta 🙂 è anche facile!! Buonooo lo provo subito!!
Ciao, grazie mille della ricetta!!!
Solo una domanda, dove posso trovare i pistacchi al naturale? al supermercato? non vorrei sbagliare, mi potete dare qualche dritta?? 😉 Grazie!!!!
Non so di dove sei, in ogni caso negli ipermercati non dovresti avere difficoltà 🙂
Si chiama “pesto” perché si “pesta”, si frantuma per compressione. Macché mixer, si perde gran parte degli aromi.
chiedo scusa, ma in altri siti dicono di bollire i pistacchi per togliere la pellcina, mentre tu non lo citi? quindi nn è una fase obbligatoria? cmq ricetta favolosa per me che adoro tutto ciò che è pistacchio 😀
Ciao, ho dei pistacchi di Bronte crudi è vorrei fare il pesto…volevo sapere se prima devo tostarli
Grazie
Non è necessario 🙂
Gli ingredienti da te citati sono la dose per 4 persone? Grazie
Ottimo davvero. Se poi ci mettete del pecorino anziché il parmigiano ( non mettete però sale in questo caso) avrete un sapore finale eccelso. Grazie ottima ricetta
Ciao, chiedo scusa per la domanda,ma i pistacchi che usi sono con sale o senza?
Ciao Maura 🙂 generalmente per le ricette coi pistacchi utilizzo quelli non salati, ma in questo caso potresti utilizzare anche quelli salati, solo che dovrai fare attenzione a controllarne la sapidità. Ti consiglio di non aggiungere altro sale insomma, assaggia! 😉