PESCE PERSICO ALLA PIZZAIOLA, buono, facile e leggero!

Il pesce persico alla pizzaiola è un secondo piatto light cotto in padella, facile, veloce buono e saporito perfetto per chi è a dieta e vuole tenersi in forma!

Il pesce persico è un pesce magro ma non molto saporito. Per questo motivo è necessaria una ricetta che ne esalti il sapore o meglio che ne aggiunga.

Ho trovato che la ricetta del pesce persico alla pizzaiola rispetti allo stesso tempo gusto e leggerezza, rendendolo perfetto anche per quanti seguono una dieta a basso regime calorico.

Guarda anche come preparare l’ORATA AL LIMONE AL FORNO, un piatto buono e leggero anche questo!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

pesce persico alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti Pesce Persico (grandi)
  • 800 g Pomodori pelati
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 100 g Olive verdi
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pesce persico alla pizzaiola

    In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi unite l’aglio tritato e i pelati sminuzzati ridotti in polpa.

    Cuocete per qualche minuto, infine salate e pepate.

  2. A questo punto aggiungete i capperi dissalati e le olive tagliate a rondelle.

    Dopo qualche minuto adagiatevi anche i filetti di pesce persico.

  3. Salate leggermente, quindi coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti rigirando i filetti di tanto in tanto.

  4. Controllate la cottura del pesce persico alla pizzaiola infilzando con una forchetta, noterete facilmente quando il pesce sarà tenero e cotto.

    A fine cottura cospargete con un bel pizzico di origano  e servite.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *