Pasticcio di patate e asparagi

pasticcio con patate e asparagi, ricette con asparagi

Tempo di asparagi, tempo di ricette con asparagi, e questo pasticcio di patate e asparagi visto tra le pagine di una rivista culinaria, è capitato proprio “a fagiuolo” 🙂

Molto semplice e saporito, potrete arricchirlo secondo i vostri gusti, qui trovate amcnhe del prosciutto crudo e mozzarella, devo aggiungere altro?

Pasticcio di patate e asparagi

Ingredienti per 4/6 persone

700 g di patate

un mazzo di asparagi (circa 400 g)

3 uova

100 g di mozzarella

4 fette di prosciutto crudo

100 g di caciocavallo grattugiato
(o parmigiano)

20 g di burro

2 pomodorini per la decorazione

pangrattato q.b.

sale e pepe

pasticcio con patate e asparagi, ricette con asparagi

Lessate le patate, sbucciatele ancora tiepide e schiacciatele con lo schiaccia patate. Lessate anche gli asparagi tagliati a pezzetti e scolateli.

In una ciotola unite le patate schiacciate, gli asparagi (se volete potete tenere da parte alcune punte per la decorazione), 80 g di formaggio, le uova, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto.

Imburrate una teglia da forno (20 x 15 circa) e cospargetela di pangrattato. Sistematevi metà del composto, coprite con fette di mozzarella e le fette di prosciutto crudo, e ricoprite con le patate rimanenti. Cospargete con poco pangrattato e il formaggio grattugiato tenuto da parte.

Mettete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 25/30 minuti. A metà cottura decorate con i pomodorini tagliati a spicchi e le punte di asparagi. Terminate la cottura, fate riposare cinque minuti e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su Facebook con un semplice like mi-piace-facebook

 

One thought on “Pasticcio di patate e asparagi

Lascia un commento