PASTA DI ZUCCHERO LA RICETTA PERFETTA per decorare torte e biscotti!

Pasta di zucchero! Ecco la ricetta perfetta per biscotti e torte decorate. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e alla fine otterrete un impasto ottimo per le vostre decorazioni.

La pasta di zucchero e i relativi dolci decorati con questo prodotto sono entrati a far parte della pasticceria ormai da diversi anni.

Anche se ormai la pasta di zucchero si può trovare ovunque, ho sempre preferito realizzarla da me. 

E’ più semplice di quel che sembra! Nel giro di 10 minuti con tutti gli ingredienti a disposizione avrete il vostro bel panetto di pasta di zucchero e potrete divertirvi a decorare i vostri dolcetti!

Guarda che carini questi BISCOTTI DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO per halloween, facilissimi!

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ricetta perfetta pasta di zucchero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 500 g Zucchero a velo
  • 40 g Acqua
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 50 g Glucosio (*)
  • 20 g Burro
  • 1 Vanillina (facoltativa)

Preparazione

  1. ricetta perfetta pasta di zucchero

    *In alternativa al glucosio potrete utilizzare del miele, il più chiaro, fluido e trasparente che potete trovare!

    In un pentolino (non sul fornello!) versate l’acqua fredda e mettete dentro i fogli di gelatina a pezzi, quindi lasciatela reidratare.

    Nel frattempo in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e la vanillina se la mettete.

    Quando la gelatina è completamente ammorbidita, aggiungete nel pentolino anche il glucosio e il burro a piccoli pezzi.

  2. Accendete il fornello a fiamma bassa e fate sciogliere il tutto sempre mescolando.

    Tutto questo dovrà accadere in poco tempo, NON DEVE BOLLIRE ASSOLUTAMENTE! 

    La gelatina si scioglie già a 60 °C, quindi togliete il pentolino dal fuoco quasi subito e continuate a mescolare fuori dal fuoco, fa niente se il burro ancora non sarà completamente sciolto, si scioglierà di lì a breve.

    Controllate che non si vedano pezzetti di gelatina, eventualmente rimettete sul fuoco ancora qualche secondo.

  3. Versate questo liquido al centro dello zucchero a velo già setacciato, quindi cominciate ad incorporarlo con una forchetta.

    Infine continuate ad impastare con le mani.

    Tenete a disposizione un po’ di zucchero a velo per “pulirvi” le mani.

  4. La pasta di zucchero risulterà leggermente appiccicosa, ma si staccherà facilmente dalle mani, non aggiungete ulteriore zucchero a velo in questa fase.

    Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi conservate la pasta di zucchero così avvolta dentro un sacchetto da freezer.

    Sigillate e lasciate riposare la pasta di zucchero per due ore circa prima di cominciare ad utilizzarla.

Colorare la pasta di zucchero

Per colorare la pasta di zucchero è consigliabile utilizzare dei colori in gel oppure in polvere, tutti le altre tipologie di colore non vanno bene perchè risulteranno molto chiari e sbiaditi.

I colori in gel o in polvere invece, vi assicureranno colori decisi e brillanti.

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