PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO

La pasta frolla integrale è stata una vera scoperta! Nel gusto e nelle preparazioni da cotta. Saporita, croccante, ottima per crostate sane e golose oppure per preparare golosi biscottini per la merenda o la prima colazione.

pasta frolla integrale senza burro

Ve la suggerisco caldamente perchè sono convinta che piacerà tanto anche a voi e con una “tagliata” di calorie,notevole rispetto alla frolla classica potrete gustare un prodotto veramente buono 🙂

pasta frolla integrale senza burro

Ingredienti 

farina integrale, 260 g

zucchero di canna, 70 g

uova, 1 intero e 1 tuorlo

olio di semi, 40 g

acqua, 40 g

sale, un pizzico

aroma a piacere

pasta frolla integrale con zucchero di canna

in una ciotola riunite la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate la fontana e mettete al centro l’uovo intero e il tuorlo. Cominciate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungete l’olio e l’acqua e impastate velocemente formando un panetto.

La pasta frolla integrale non ha bisogno di riposare o andare in frigorifero. Potrete utilizzarla subito, stendendola tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con le dosi di questa pasta frolla integrale potrete preparare una crostata di circa 24 cm, oppure circa 35 biscotti di misura media!

Io ci ho preparato una finta cheesecake con latte di mandorla e gelo di aranci, carota e limone buonissima! Date un’occhiata 🙂

Alcuni consigli sulla farina integrale: la migliore in assoluto è quella macinata a pietra che non subisce il surriscaldamento che ne limiterebbe i principi nutritivi. Questa è la  farina che si utilizzava anticamente prima che si scoprisse  raffinarla per ottenere un farina più sottile che dava un pane più bianco e più morbido e apparentemente più gradevole al palato. La farina integrale contiene tutte le parti del chicco ed è per questo un alimento completo.

Altre farine poco raffinate sono la farina 1 e la farina 2, che ultimamente è più facile trovare anche nei più comuni supermercati.

 

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