La pasta col sugo di pesce spada è tra i primi piatti di pesce che preferisco… In effetti amo la pasta che profuma di mare, e se cercate tra i piatti di pesce ne troverete un bel po’ 🙂
Questo è un piatto semplicissimo che si prepara molto velocemente, quando acquisto il pesce spada lascio sempre qualche fettina da parte per realizzarci un bel primo.
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pesce spada
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di cipolla
2 pomodori pelati
(oppure 4/5 pomodorini pachino)
vino bianco
prezzemolo tritato
sale q.b.
peperoncino (o pepe)
olio etravergine d’oliva
400 g di pasta
(fusilli o caserecce)
Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli in una padella saltapasta con 4/5 cucchiai d’olio. Unite il pesce spada tagliato a cubetti, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Unite i pomodori leggermente schiacciati, aggiustate di sale e peperoncino (o pepe) e fate cuocere 10/15 minuti. Nel frattempo cuocerete la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di pesce spada. Rigiratela delicatamente e spolverizzate con prezzemolo tritato. Buon appetito.
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