Fusilli al sugo di pesce spada

pasta con sugo di pesce spada

La pasta col sugo di pesce spada è tra i primi piatti di pesce che preferisco… In effetti amo la pasta che profuma di mare, e se cercate tra i piatti di pesce ne troverete un bel po’ 🙂

Questo è un piatto semplicissimo che si prepara molto velocemente, quando acquisto il pesce spada lascio sempre qualche fettina da parte per realizzarci un bel primo.

Ingredienti per 4 persone

2 fette di pesce spada

1 spicchio d’aglio

un pezzetto di cipolla

2 pomodori pelati
(oppure 4/5 pomodorini pachino)

vino bianco

prezzemolo tritato

sale q.b.

peperoncino (o pepe)

olio etravergine d’oliva

400 g di pasta
(fusilli o caserecce)

Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli in una padella saltapasta con 4/5 cucchiai d’olio. Unite il pesce spada tagliato a cubetti, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Unite i pomodori leggermente schiacciati, aggiustate di sale e peperoncino (o pepe) e fate cuocere 10/15 minuti. Nel frattempo cuocerete la pasta.

Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di pesce spada. Rigiratela delicatamente e spolverizzate con prezzemolo tritato. Buon appetito.

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