Pasta con gli asparagi, ricetta light

pasta e asparagi

Primavera, tempo di asparagi, e tempo di preparazione per la prova costume…. ultimamente mi si chiede sempre più spesso di condividere ricette light
Eccovene una… un piatto di pasta con gli asparagi, in questo caso spaghetti, molto semplice e veloce da preparare, che vi soddisferà per gusto e leggerezza 🙂

Ingredienti per 2 persone

un mazzetto di asparagi (o asparagina)

150 g di spaghetti (o altro formato)

un cipollotto

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato (facoltativo)

pasta con gli asparagi

Mettete l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco.

Spezzettate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente salata per una decina di minuti, o comunque fino a quando risultano teneri. Scolateli e teneteli da parte.

Cuocete la pasta, e nel frattempo in una padella saltapasta fate soffriggere leggermente il cipollotto tritato in due cucchiai d’olio e unitevi gli asparagi. Fate insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta negli asparagi e saltate per qualche minuto sul fuoco, unendo un po’ di acqua di cottura.

Servite spolverizzando con pepe nero macinato e  poco formaggio grattugiato se vi piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *