La pasta brisée, ricetta base per torte salate

pasta brisée

Quella della pasta brisée è una ricetta molto comune e conosciuta da tutti. Nel mio blog però non l’avevo mai pubblicata, ed essendo il blog per me, il mio personale ricettario, aperto a tutti s’intende, non potevo esimermi e quindi ecco a voi la ricetta base della pasta brisée, ottima per tantissime varianti di torte salate o come si dice alla francese, quiche 🙂

Preparate la pasta brisée (o la pasta sfoglia) e metteteci dentro tutto quello che vi piace, verdure, formaggi salumi, accompagnate con un battuto di uova, panna e formaggio, et voilà, avrete creato la vostra torta salata personalizzata. 😉

Ingredienti pasta brisée

250 g di farina 00

125 g di burro

un pizzico di sale

100 ml di acqua fredda

pasta brisée

In una ciotola mettete la farina, il sale e il burro a pezzetti. Incorporate il burro alla farina lavorandolo con le dita, fino a ottenere un composto farinoso e umido. A questo punto unite l’acqua e lavorate compattando bene il tutto.

Ottenuto l’impasto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

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