PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI cremose senza panna!

Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto di pasta cremoso ma senza panna, grazie al sapiente utilizzo degli ingredienti nella ricetta, avvolgenti e golosi, piaceranno a tutti!

Le pappardelle ai funghi porcini sono un classico primo piatto soprattutto in questo periodo in cui i funghi porcini freschi sono più semplici da reperire. La mia è una versione senza panna che risulta ugualmente cremosa, con un espediente molto semplice come vi suggerisco qui sotto!

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pappardelle cremose ai funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Pappardelle fresche
  • 400 g Funghi porcini (freschi)
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Latte
  • mezzo cucchiai Farina 00
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. pappardelle ai funghi porcini cremose senza panna

    Pulite i funghi eliminando i residui di terra con l’aiuto di una pezzuola.

    In una padella saltapasta fate imbiondire la cipolla finemente tritata con 3 cucchiai di olio.

    Unite i funghi puliti e tagliati a fettine, quindi salate e pepate leggermente, infine sfumate con due cucchiai di vino e fate cuocere per una decina di minuti.

  2. Mettete la farina in una ciotolina, quindi unitevi il latte poco alla volta in modo da stemperare bene il tutto.

  3. Versate quindi sui funghi e lasciate cuocere ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso ma fluido.

    Se vi sembra troppo denso unite ancora qualche cucchiaio di latte.

  4. Cuocette le pappardelle in acqua leggermente salata, quindi scolatele e versatele sui funghi.

    Aggiungete infine un po’ di prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato se vi piace, quindi servite.

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