I panini con farina integrale yogurt e zucchero di canna nell’impasto, sono morbidi e dolci, perfetti a colazione! Si preparano con lievito di birra oppure lievito madre!
Seguendo il filone della farina integrale ho voluto provare a realizzare una brioche integrale… niente da fare, ho ottenuto dei panini dolci, buoni, ma non proprio delle brioche.
Quando invece ho provato i cornetti, sono venute fuori delle buonissime brioche integrali… tra il dire e il fare c’è sempre di mezzo il mare!
Ogni volta, però, ho ottenuto dei prodotti molto buoni e sani, che rifarò sicuramente!
Ottimi a colazione, buoni e sani, grazie alla presenza del lievito madre, dello yogurt e lo zucchero di canna nell’impasto, si sono conservati bene per qualche giorno e passati qualche secondo al microonde sono tornati come appena sfornati.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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50 g Lievito madre (rinfrescato da 4 ore)
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50 ml Acqua
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1 cucchiaino Miele
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2 cucchiai Olio di semi
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15 g Yogurt magro (ai cereali)
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30 g Zucchero di canna
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q.b. Vaniglia
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q.b. Scorza d'arancia e limone
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6 g Sale
Preparazione
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Spezzettate il lievito, quindi scioglietelo bene nell’acqua, infine unite il miele, la farina integrale, lo zucchero e cominciate ad impastare aggiungendo man mano tutti gli ingredienti, il sale per ultimo.
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Impastate per un quarto d’ora circa, quindi formate una palla e infine mettetela in frigorifero fino al giorno dopo* in una ciotola coperta da pellicola.
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Riprendete l’impasto, quindi formate dei piccoli panini tondi oppure ovali.
Per quelli ovali stendete un pezzetto di impasto di circa 40 g in un rettangolo e poi arrotolatelo su se stesso.
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Sistemate i panini con farina integrale yogurt e zucchero di canna in una teglia coperta da carta forno e fateli levitare per tre ore circa.
Accendete il forno a 200 °C, quindi infornate e abbassate la temperatura a 180 °C.
Dovranno cuocere circa 20 minuti, infine sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.
*Lievitazione breve
Potete preparare i panini con farina integrale yogurt e zucchero di canna più velocemente, saltando la lunga lievitazione in frigorifero.
Ovvero lasciate lievitare normalmente in luogo tiepido al riparo da correnti per non meno di 4/5 ore, procedendo poi come da ricetta.