Lo so che amate i pancake 🙂 Anche a noi piacciono tantissimo! E va bene che la ricetta dei pancake che utilizzo è super veloce perchè mettotuttoinunaciotolaevia… ma un pochino di tempo davanti ai fornelli per ricavare i singoli pancake ci vuole 😉 Soprattutto se bisogna farne tanti….
E allora ecco come realizzarne 5/6 in una volta sola. Un bellissimo pankeiccone da tagliare a spicchi, e vi assicuro che sono piaciuti alla stessa maniera di quelli classici.
La ricetta è sempre quella. Qui vi do le dosi per un pancake da 6 porzioni circa, naturalmente potrete utilizzare la ricetta che preferite tra tutte queste.
Ingredienti per 1 pancake da 6 porzioni circa
 farina 00, 100 g
 latte, 100 ml
uova, 1
 zucchero, 15 g
(un cucchiaio raso)
un “pizzichino” di sale
 burro fuso, un cucchiaio
 lievito per dolci, un cucchiaino
poco burro per ungere la padella
Mettete farina, zucchero, lievito e sale in una ciotola. Fate una piccola fontana e unite uova e latte. Mescolate con una forchetta o con una frusta fino a ottenere un composto fluido e omogeneo senza grumi.
Riscaldate una padella di circa 28/30 cm, ungetela con poco burro e versate tutto il composto. Quando vedrete comparire le bollicine, il pancake è pronto per essere capovolto. Per questa operazione aiutatevi con una spatolina staccando via via i bordi. Per rigirare ho trovato comodo il Take It Set di Pavonidea 🙂
Cuocete ancora un minuto dall’altro lato.
Tagliate a spicchi e servite con la farcitura che preferite… Miele, caramello, marmellata, nutella, sciroppo d’acero, e per la verità sono buoni anche semplici 😉
Questa è decisamente un’ottima idea per risparmiare tempo!Mi piace! Chiara
Bell’idea 🙂
Ahahah che bell’idea! Davvero sbrigativa!
Si possono fare anche senza uova? Ho gisto ricette che non prevedono questo ingrediente.
Certo! Prova questi, sono buonissimi 🙂
Ma se avanzano come si possono conservare????
Avvolte da pellicola trasparente 🙂
Nadia ma perchè ti possono anche avanzare?