Pancake di fragole frullate tutto nell’impasto! E’ una ricetta facilissima per colazioni dolci e golose da accompagnare con marmellata di fragole e panna!
Quando è tempo di fragole mi piace fare colazione con questi pancake di fragole, che hanno proprio le fragole nell’impasto, troppo buoni!!!
Ho voluto provare a unire qualche fragola frullata e vi assicuro che il risultato è stato più che soddisfacente, provateli! Li ho serviti con della marmellata di fragole preparata qualche giorno prima e alcuni ciuffetti di panna montata fresca, un abbinamento perfetto!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
Ingredienti
-
120 g Farina 00
-
4 fragoloni
-
80 ml Latte
-
1 Uova
-
1 cucchiaio Zucchero
-
10 g Burro
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
poco Burro (per il padellino)
Preparazione
-
Lavate le fragole, eliminate il ciuffetto verde, quindi frullatele.
Fondete il burro.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e infine unite l’uovo al centro, il burro fuso e il frullato di fragole.
Montate con le fruste per qualche minuto.
-
Ungete leggermente un padellino antiaderente con il burro, quindi riscaldate e versate al centro un mestolo, o due cucchiai, di impasto.
Quando in superficie cominceranno ad affiorare le prime bollicine, girate il pancake di fragole e continuate la cottura ancora per un minuto dall’altro lato.
-
Procedete così per tutti i pancake.
Vi consiglio di testare la potenza del fornello necessaria alla cottura dei pancake, con il primo pancake, in modo da regolarvi per i successivi.
-
I pancake di fragole frullate sono già buoni così come sono, se preferite potrete arricchirli con della marmellata di fragole fresche e un cucchiaio di panna montata, una vera e propria goduria a colazione!