PAN DI RICOTTA TUTTO 3, UNA TORTA FACILISSIMA!

Il pan di ricotta è una torta con la ricotta molto semplice! Consistenza sostenuta, ma scioglievole in bocca, umida da rimanere perfetta anche una settimana coperta da una campana o chiusa in un porta torte qualsiasi. Profumo e gusto di limone persistente…. Vi ho convinto?

Ahhhhh…. la parte più interessante è che dovete ricordare solo un numero: il 3. Avrei potuto chiamarla infatti torta del tre, ma anche torta 1:1…. insomma tutta sta matematica per dirvi che la quantità e il peso degli ingredienti sono sempre uguali, quindi sia che vogliate farla più piccola o più grande, aumentate o diminuite tutto di uno 🙂

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pan di ricotta, torta alla ricotta semplice
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    14 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Attrezzatura

  • stampo rotondo di 24 cm 1

  • Ricotta 300 g
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Uova 3
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci q bustina

Preparazione

  1. torta semplice di ricotta

    Accendete il forno a 180 *C.  Rivestite lo stampo con carta da forno al fondo e ai bordi.

    Con le fruste montate la ricotta con le uova e lo zucchero per pochi minuti.

    Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e unitela a cucchiaiate al composto, con le fruste al minimo.

    Rivestite lo stampo con carta da forno o imburrate e infarinate. Versate il composto, livellate leggermente e infornate per circa 50 minuti.

    Controllate la cottura del pan di ricotta con uno spaghetto o uno stecco di legno, e coprite con un foglio di alluminio se già troppo dorato.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di consumare la torta alla ricotta.

  2. Il dolce si conserva bene per diversi giorni sotto un’apposita campana o un porta torte.

Note

La quantità di zucchero va benissimo, se volete potrete ridurlo fino a 250 g 🙂

Al posto del limone potete utilizzare un pizzico di cannella, si sposa benissimo con questo dolce!

 

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