PAN DI RICOTTA TUTTO 3, UNA TORTA FACILISSIMA!

Il pan di ricotta è una torta con la ricotta molto semplice! Consistenza sostenuta, ma scioglievole in bocca, umida da rimanere perfetta anche una settimana coperta da una campana o chiusa in un porta torte qualsiasi. Profumo e gusto di limone persistente…. Vi ho convinto? Ahhhhh…. la parte più interessante è che dovete ricordare solo un numero: il 3. Avrei potuto chiamarla infatti torta del tre, ma anche torta 1:1…. insomma tutta sta matematica per dirvi che la quantità e il peso degli ingredienti sono sempre uguali, quindi sia che vogliate farla più piccola o più grande, aumentate o diminuite tutto di uno 🙂 ALTRI  DOLCI CON LA RICOTTA QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni14 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlolio
  • 100 mllatte
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • bustineLievito in polvere per dolci

Attrezzatura

  • 1stampo rotondo di 24 cm

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 *C.  Rivestite lo stampo con carta da forno al fondo e ai bordi. Con le fruste montate la ricotta con le uova e lo zucchero per pochi minuti.

  2. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e unitela a cucchiaiate al composto, alternando con olio e latte con le fruste al minimo. Rivestite lo stampo con carta da forno o imburrate e infarinate. Versate il composto, livellate leggermente e infornate per circa 50 minuti.

  3. Controllate la cottura del pan di ricotta con uno spaghetto o uno stecco di legno e coprite con un foglio di alluminio se già troppo dorato.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire prima di consumare la torta alla ricotta. Il dolce si conserva bene per diversi giorni sotto un’apposita campana o un porta torte.

Note

La quantità di zucchero va benissimo, se volete potrete ridurlo fino a 250 g 🙂 Al posto del limone potete utilizzare un pizzico di cannella, si sposa benissimo con questo dolce!

4,8 / 5
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