PALLINE DI MANDORLA ALL’ARANCIA PRONTE IN 5 MINUTI!

Le palline di mandorla sono dei piccoli bon bon deliziosi che si preparano giusto in 5 minuti, il tempo di assemblare gli ingredienti. Perfetti come dolcetto per accompagnare un caffè o un tè con i vostri ospiti, o anche da servire dopo cena quando la voglia di dolce si presenta inesorabilemente 🙂

palline di mandorla all'arancia ricetta siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le palline

  • 300 g Mandorle pelate
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai Succo d'arancia
  • 3 cucchiai liquore agli agrumi (o liquore all'arancia)

Per la finitura

  • 100 g Zucchero
  • q.b. Succo d'arancia

Preparazione

  1. palline di mandorla all'arancia ricetta siciliana

    Tritate le mandorle al mixer riducendole in farina. Mettetele in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.

    Impastate con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani bagnate di succo d’arancia ricavatene quindi delle palline grandi quanto un’oliva (12 g ca.) e rotolatele man mano nello zucchero semolato facendolo aderire bene.

    Sistemate nei pirottini di carta e servite.

Note

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PALLINE DI MANDORLA ALL’ARANCIA PRONTE IN 5 MINUTI!”

    1. Anche una settimana in un contenitore ermetico, probabilmente anche di più, ma qui non arrivano oltre 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *