Le palline di mandorla sono dei piccoli bon bon deliziosi che si preparano giusto in 5 minuti, il tempo di assemblare gli ingredienti. Perfetti come dolcetto per accompagnare un caffè o un tè con i vostri ospiti, o anche da servire dopo cena quando la voglia di dolce si presenta inesorabilemente 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35 dolcetti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le palline
-
300 g Mandorle pelate
-
200 g zucchero semolato
-
3 cucchiai Succo d'arancia
Per la finitura
-
100 g Zucchero
-
q.b. Succo d'arancia
Preparazione
-
Tritate le mandorle al mixer riducendole in farina. Mettetele in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.
Impastate con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani bagnate di succo d’arancia ricavatene quindi delle palline grandi quanto un’oliva (12 g ca.) e rotolatele man mano nello zucchero semolato facendolo aderire bene.
Sistemate nei pirottini di carta e servite.
Note
3,6 / 5
Grazie per aver votato!
Volevo sapere se usare la farina di mandorle e uguale ,ho bisogna proprio tritarle grazie
Si va bene la farina di mandorle 🙂 Fammi sapere se le prepari! 😉
Per quanto tempo si conservano?
Anche una settimana in un contenitore ermetico, probabilmente anche di più, ma qui non arrivano oltre 😀