Ovis mollis alla nutella e nocciole, per una pausa golosa!

Ovis mollis alla nutella, un momento goloso!

Vi ho già parlato degli ovis mollis, vero? Certo che si! Visto che sono tra i biscotti preferiti qui in casa… Se non li avete mai provati, vi consiglio vivamente di mettervi subito all’opera per realizzarli, su… su… mettete a bollire cinque uova, servono sode mi raccomando! Qui troverete questa nuova versione con nutella e noccioline adattissime all’ora del tè, ma anche in qualsiasi altro momento della giornata!

E per non causarvi troppi disagi vi riscrivo anche la ricetta, non avete scuse, dovete provarli! 😀

Ovis mollis alla nutella

Ingredienti

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

5 uova sode

150 g di burro morbido

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

100g di zucchero a velo

Innanzi tutto setacciate i tuorli delle uova sode. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.

Gli ovis mollis classici si ottengono facendo una pallina di circa 3 cm, leggermente schiacciata e con una fossetta al centro ripiena di marmellata, ma come me, ci si può sbizzarrire come meglio suggerisce la propria fantasia…

In questo caso ho messo un cucchiaino di nutella e una nocciolina, farete un figurone! 😉

I biscotti vanno messi in forno a 170° per circa 15 minuti, e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati al fondo.  Attenzione a non farli dorare troppo, infatti l’impressione che si ha è che rimangano crudi e si tende a farli cuocere un po’ di più, invece devono restare un po’… pallidi! Anche se vi sembrano molli, ricordate che saranno perfetti appena freddi.

con la cioccolata

Per qualsiasi chiarimento venitemi a trovare sulla mia pagina facebook oppure lasciate un commento in coda all’articolo, sarò felice di rispondervi quanto prima 🙂

28 Risposte a “Ovis mollis alla nutella e nocciole, per una pausa golosa!”

  1. @freetime
    Lo sono, provali!!! 🙂

    @piccoli semplici sapori
    Su dai… comincia a bollire le uova! 😉

    @speedy
    Eh già… la prola maggggica!!! 😉

    @Agave
    Grazie mille!!! Sei carinissima!!! 😀

    @vane
    Siiiii…. devi provarli, vedrai che li rifarai, e li rifarai….. 🙂

  2. @Tina
    Adesso voglio le prove fotografiche però!!!!! Baci! 😀

    @Stefano
    Provali caro diavoletto! 🙂

    @Pam
    Ahhhhh…. allora vedrai quante volte li rifarai!!!! Ottimi da offrire col tè o il caffè! 😀

  3. Che sono buoni!!!!!!Li ho provati qualche anno fa e sono rimasta sbalordita della loro bontà; hai fatto bene a postarli,bravissima.
    P.S. prova il pane ai cereali e non ti pentirai!!!
    Un abbraccio.

  4. @tina
    Tinaaaaaaaa…. con tutti i tuoi impegni credo che dovrò mandartelo io un pacchettino con i biscotti!!!! Chissà!!! 😀

    @mariabianca
    Una conferma della loro bontà! Grazie Mariabianca! 🙂

    @laura
    Provali e vedrai! 😉

  5. Ommmmioddddio mi scoppia la testa! Che meraviglia, me li mangerei tutti e tutti in una volta!!!

    Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
    ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!

    A presto, un abbraccio
    Bietolin@

  6. Ciao Bietolin@!!!! Certo che mi interessa il tuo pdf hai anche avuto il tempo in mezzo al trambusto, brava!!!! Vado subito, grazie! Baci 🙂

  7. Ciao,
    l’ho ricaricato su un’altra piattaforma, riprova se vuoi nel secondo link che ho pubblicato nel post dello spezzatino!
    Spero sia tutto ok!

  8. AH questi li facciooooooooooooo……mi sa che saranno un altro successone come il tuo salame di cioccolato bianco Lori!!!! Anche in questo caso metterò il link alla tua ricetta…..spettacolari!!!!! Ciaooo

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